Салат норвежский с сельдью

07.12.2014

Салат норвежский с сельдью

Нам потребуется (для 4-х порций):
2 вареных яйца,
половина филе слабосоленой сельди,
штук 16 оливок, фаршированных лимоном,
зеленый лук,
50 г красной икры.
Для соуса:
1 средняя вареная картофелина,

100-120 г майонеза,

сок лимона по вкусу -у меня 1 ст. ложка.

Салат выкладывается в порционные креманки или фужеры.

Приготовление:
Картофелину растолочь в пюре, смешать с майонезом и лимонным соком. Это будет соус.
На дно фужера положить по 1 ч. л. соуса.
Далее кладем по 2 кружка яйца — порезать толстенько.
Затем выкладываем 4 долечки селедки, толщиной 0,5 см и обильно поливаем соусом.
На него по 4 оливки, разрезанные на половинки.
Далее посыпаем зеленым луком и выкладываем по 1 ч. л. красной икры.


Салат норвежский с сельдью

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда  салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда  салаты
О сайте...