Сельдь пряного посола дома

13.03.2014

Рубрики: рыбные блюда

Сельдь пряного посола дома
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Ингредиенты(4-6 порций):
— Рассол на 1 л.воды:
— 4 ст.л. соли
— 1,5 ст.л. сахара
— 80 мл спиртового уксуса (обычного)
— 1 ч.л. семян кориандра
— 6 ягод можжевельника
— 2 шт. Гвоздики
— 4 горошин душистого перца
— ½ ч.л. горошин черного перца
— 3 лавровых листа
— 2 свежие или мороженные сельди

Приготовление:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.

2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.

3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.

4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.


Сельдь пряного посола дома

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...