Треска, запеченная в молоке

31.01.2015

Рубрики: рыбные блюда
Теги: ,

Треска, запеченная в молоке

Треска, запеченная в молоке — рецепт,

который можно охарактеризовать одним словом — вкуснотища!

Делала, делаю и буду делать. И на праздник и просто на ужин или обед.

Что надо:
Треска – 650г
Молоко – 300мл
Морковь – 1 шт. – 125г
Лук репчатый – 1-2 шт. – 150г
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 50г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Приправа для рыбы
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки – 1 ст. ложка порезанной

Приготовление Трески, запеченной в молоке:

У трески срезать плавники, если надо, то очистить ее, и помыть.

Разрезать вдоль хребта и вынуть его.

Получим две филейки.

Хребет можно использовать для приготовления рыбного бульона.

Филе трески посолить, поперчить, приправить и полить сверху растительным маслом (1 ст. ложка).
Обжарить каждое филе с двух сторон.

Лучше это сделать на сковороде-гриль.
Лук нарезать соломкой, морковь натереть, чеснок мелко нарезать или продавить через пресс.
Разогреть растительное масло и спассировать на нем подготовленные овощи.

Посолить, поперчить и добавить зелень.
В форму для запекания выложить овощи.
На них положить обжаренную треску.

На треску разложить кусочки сливочного масла.

Залить все молоком.
Запекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.

Треска, запеченная в молоке — готова!


Треска, запеченная в молоке

Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    рыбные блюда
О сайте...