Вальдорфский куриный салат11.02.2014 Рубрики: салаты Ингредиенты: Куриная грудка 750 г Приготовление: Ингредиенты 1-го этапа: Куриные грудки отварить с морковью, несколькими стеблями сельдерея, луком, перцем горошком и лавровым листом, добавив соль. Варить следует не более 15-ти минут. Когда мясо сварится, оставить его на 10 — 15 минут в бульоне. Оставшийся бульон, кстати, можно использовать для ризотто. Ингредиенты 2-го этапа: Яблоки нарезать квадратными кусочками, сельдерей очистить от волокон и порезать поперек и чуть наискось небольшими кусочками. Яблоки сбрызнуть соком половины лимона. Ингредиенты 3-го этапа: Орехи разложить на противне на пергамент и поджарить в духовке, разогретой до 180 градусов, около 5 — 8 минут, иногда переворачивая. Вынуть куриное мясо из бульона и положить на бумажное полотенце, дав стечь лишней жидкости. Остывшие куриные грудки разделить на волокна. Ингредиенты 4-го этапа: Приготовление: Орехи порезать небольшими кусочками, две трети добавить к куриному мясу, добавить также яблоки, сельдерей, майонез и греческий йогурт, посолить, перемешать. Если готовить только с йогуртом, то его нужно около 350г, майонез, соответственно, не добавлять. Охлаждать салат около 1-го часа, перед подачей посыпав оставшимися грецкими орехами.
Смотрите ещё похожие рецепты: салаты Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: салаты |