Грибной салат с курицей

17.12.2014

Рубрики: салаты
Теги:

Грибной салат с курицей

Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится:

350 г. куриного филе,
500 г. шампиньонов,
300 г твердого сыра,
2 ст. ложки майонеза,
Соль перец по вкусу

Приготовление салата:

Отварите куриное филе в подсоленной воде.

Разделите мясо на тонкие волокна. Так получается красивее.

Тщательно вымойте шампиньоны. Порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки.

Кожицу можно не снимать.
Обжарьте грибы на подсолнечном масле, пока не испариться влага и грибочки немного подрумянятся.

Вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное.

Тогда салат будет иметь нежный вкус.
Сыр натрите на крупной терке, можете взять какой угодно.
Теперь можно приступать к салату. К мясу добавьте немного остывшие грибы.

Затем добавьте сыр и перемешайте.

Грибы должны быть немного теплыми, чтобы сыр чуть расплавился.

Но мешать нужно быстро, чтобы салат не превратился в сырный комок.
Теперь сдобрите майонезом, при желании посолите.
Хочу заметить, что я не солила грибы, так как они очень здорово впитывают соль и велика вероятность испортить блюдо.

Готовый салат отправляйте в холодильник, чтобы все как следует пропиталось.
Прелесть этого салатика в том, что с ним можно поэкспериментировать.

Например, с грибами. Можно взять не только шампиньоны, но и опята и вешенки — просто идеально.
Мясо тоже можно выбрать какое угодно, на ваш вкус.

Вместо магазинного майонеза, можно приготовить домашний. Выйдет просто отменно.

В общем готовьте на здоровье такой вот салат и фантазируйте.


Грибной салат с курицей

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...