Кальмары по-корейски

19.02.2015

Рубрики: салаты

Кальмары по-корейски

Шикарный рецепт кальмаров по-корейски!

Попробуйте и «Кальмары по-корейски» станет

любимым блюдом из кальмара в вашей семье!

 

Состав:

тушка кальмара 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
соус соевый 2 ст. л.
уксус 9% 2 ст. л.
приправа для моркови по-корейски 1 ч. л.

 

Как приготовить Кальмары по-корейски

 

Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости).

Воду довести до кипения добавить лавровый лист.

Опустить кальмары в кипящую воду на 10 секунд.

Вынуть кальмары, охладить и нарезать соломкой.

Морковь почистить и нарезать соломкой, посолить и оставить на

30 минут (затем слить выделившийся сок).

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Соединить кальмары, морковь, лук.

Добавить соль и приправу (для моркови по-корейски).

Всё перемешать.

Соединить растительное масло, соевый соус,

уксус и хорошо перемешать.

Залить кальмары пикантной смесью.

Всё тщательно перемешать, поместить под гнёт и

поставить в холодильник на 10 часов.

Хранить салат в холодильнике не больше 3 дней.

Кальмары по-корейски готовы!

 

_ _

 

Кальмары по-корейски с чесноком

 

Кальмары по-корейски с чесноком

 

Ингредиенты:

очищенные тушки кальмаров – 1 кг.
морковь – 2 или 3 шт.
масло раст.- 2 или 3 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 или 3 зуб.
уксус 70% – 1 ч.л.
соль – по вкусу
сахар – 1/2 ч.л.
кунжутное семя – по вкусу
черный и красный молотый перец – по вкусу

 

Как приготовить Кальмары по-корейски с чесноком

 

Как я варю кальмар:
– кипячу в кастрюле 3 литра воды
– бросаю в кипящую воду тушки кальмара и постоянно помешивая держу их там 2 минуты (не больше)
– вынимаю кальмар шумовкой и промываю тушки холодной водой
– откидываю на дуршлаг

– морковь натираю на терке соломкой, солю, даю постоять и отжимаю образовавшийся сок
– кальмар нарезаю соломкой
– перемешиваю: кальмар, морковь, соль, сахар и уксус
– сверху выкладываю: мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя
– лук нарезаю полукольцами и обжариваю на раст. масле до золотистого цвета
– горячее масло с луком выливаю в кальмар (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваю
– убираю в холодильник и через пол часа можно подавать к столу.

P.S. Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто ” Морковь по-корейски”.
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится ” Говядина с морковкой по-корейски”

Кальмары по-корейски с чесноком готовы!


Кальмары по-корейски

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...