Ингредиенты:
600 г. неочищенного картофеля
1 свежий огурец
Соус:
250 г. сметаны
250 г. майонеза
1 ч.л. соли
1 ч.л. порошка карри
0,5 ч.л. свежемолотого чёрного перца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. Отварить картофель в мундире (это можно сделать накануне), полностью остудить и очистить от кожуры.
2. Нарезать картофель кубиками.
3. Нарезать огурцы мелкими кубиками, выложить в дуршлаг и посыпать крупной солью. Оставить дуршлаг в раковине на 15-30 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
4. Смешать все ингредиенты соуса.
5. Залить соусом смесь огурцов и картофеля.
Сразу же подавать.