Кобб – Салат

31.01.2015

Рубрики: салаты

Кобб - Салат

Кобб – Салат – рецепт американской кухни, смысл которого, не смешивание ингредиентов. Кобб – фамилия хозяина ресторана и повара, придумавшего такой вид салата. В американских ресторанах такой салат заказывают, набирая любимые продукты и заправку на свой вкус. Вы так же можете взять продукты по вашему вкусу, а также сделать любимую заправку.

Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт.
Помидор черри – 3 шт(у меня крупные)
Салат айсберг – 30 г.
Кукуруза консервированная – 50 г.
Куриное окорок без кости – 80 г.
Сыр с голубой плесенью – 50 г.
Огурец – 50 г.
Заправка:
Масло растительное – 40 мл.
Соль и перец – по вкусу.
Сахар – 0,5 ч.л.
Лимон – 1 долька 20 г.(Выжать)
Горчица зернистая – 1 ч.л.

Приготовление Кобб – Салата:
1. Нарезать всё как на фото.

Уложить так, что бы по цвету не сливались.
2. Курицу я обжарил на большом огне, с корочкой но сочной внутри.
3. Можно добавить бекон.

Или ветчину.

Заправку поливаем сверху над рядами.

Или смешиваем все ингредиенты и поливаем салат.

Кобб – Салат – готов!

 

Кобб - Салат

Кобб – Салат

Кобб - Салат

Кобб – Салат

Кобб - Салат

Кобб – Салат

Кобб - Салат


Кобб – Салат

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...