
Ингредиенты:
200 г консервированного тунца (1 банка)
200 г кукурузы
200 г твердого сыра (желательно солоноватого)
4 картофелины
1 небольшой соленый огурчик
Примерно 20 шт. черных оливок
Клюква для украшения
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:
Консервы открыть, сложить в тарелочку. Удалить хребты и косточки.
Размять вилкой до однородности.
Твёрдый сыр натереть на терку, добавить к нему консервы.
Добавить немного майонеза и перемешать до однородности.
Картофель отварить в мундире до готовности. Натереть на мелкую терку.
Соленый огурец, также, трем на мелкую терку.
Оливки нарезаем кружочками.
Выкладываем салат из тунца в глубокую емкость слоями, или складываем в разъемную форму.
(У меня была подходящая по размеру картонная форма).
Каждый слой промазываем майонезом.
– картофель
– соленый огурец
– тунец с сыром
– оливки
– кукуруза
– картофель
– соленый огурец
– тунец с сыром
– оливки
– кукуруза
– клюква
Отправляем салат в холодильник, чтоб он хорошо держал форму.
Снимаем форму – и вот такой красивый салат из тунца у нас получается!