Ингредиенты:
– 400 г молодой свеклы
– 2 зубка чеснока и 1/2 луковицы
– 1/2 ч.л сухого острого перца
2—3 ст. л. красного винного уксуса
– 0,5 ч. л. семян кориандра
– по 3 ст. л. рафинированного и нерафинированного растительного масла
Приготовление:
1. Свеклу очистить и сырую натереть на специальной терке или нарезать тонкой соломкой.
Посолить, добавить уксус, перемешать и оставить на 5 мин.
2. Тонко нарезать лук и чеснок. Слегка растолочь семена кориандра и острого переца.
Свеклу выложить горкой, сверху положить чеснок, лук, перец и кориандр.
3. Раскалить рафинированное масло на чугунной сковороде (посуду с тефлоновым покрытием лучше не использовать), добавить в него нерафинированное, довести до кипения и залить свеклу.
Перемешать и дать настояться в холодильнике не менее 1 ч.