Паста с ветчиной и тыквой

09.01.2015

Рубрики: салаты

Паста с ветчиной и тыквой

Ингредиенты:

Прошутто – 100 г
Мускатная тыква – 1 шт.
Руккола – 2 чашки
Жареные кедровые орехи – 1 горсть
Луковица шалот – 2 шт.
Свежий тимьян или розмарин – 2-3 веточки
Чеснок – 2 дольки
Широкая паста – паппарделле – 350 г
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

Ингредиенты:

1. Разогрейте духовку до 200ºС. В начале подготовим тыкву: разрежьте её пополам, удалите семена, срежьте кожуру, нарежьте кубиками.
2. Перемешайте кубики тыквы с оливковым маслом, давленым чесноком, тимьяном, солью и перцем и выложите на застеленный промасленной бумагой противень. Запекайте 20-25 минут.
3. Поставьте на огонь воду для пасты.
4. Тонко нарежьте дольку чеснока, лук и тимьян, прошутто нарежьте квадратиками.
5. В сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности, всыпьте запеченную тыкву и половину орехов, перемешайте.
6. Добавьте прошутто и готовьте еще 1-2 минуты на слабом огне.
7. Сварите пасту аль-денте, выложите её в сковороду, добавьте половину рукколы, перемешайте и раскладывайте по тарелкам. Дополните каждую порцию орехами и рукколой. При желании можно посыпать пасту тёртым пармезаном.


Паста с ветчиной и тыквой

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...