Ингредиенты:
Красная сухая фасоль – 1 стакан.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – по вкусу.
Хмели-сунели – по вкусу.
Кориандр – по вкусу.
Зелень петрушка или кинза – по вкусу.
Кетчуп (неострый)
Уксус 9% – по вкусу.
Растительное масло.
Как приготовить Постный салат из красной фасоли
На ночь замочите фасоль в холодной воде.
Отварите ее до готовности, посолить.
Посолить незадолго до окончания варки.
Отвар фасоли слейте в отдельную кастрюлю, но не выливайте.
Мелко нарезать лук.
Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Чеснок мелко нарезать.
Зелень мелко нарубите.
Выложите в салатник фасоль, добавьте жареный лук вместе с маслом,
чеснок, зелень, посыпьте хмели-сунели и кориандром, заправьте кетчупом и уксусом,
все хорошо перемешайте и дайте салату настояться несколько часов.
Если он окажется немного суховатым, добавьте немного отвара от фасоли.
(Можно добавить постный майонез).