Салат “Белочка”28.01.2015 Рубрики: салаты Ингредиенты: куриное филе – 500 гр, шампиньоны – 300 гр, морковь – 500 гр, репчатый лук – 200 гр, жаренный арахис – 100 гр, яйцо – 1 шт, майонез – 300 гр, растительное масло, соль, оливка – 1 шт. Приготовление: Обмываем куриное филе и ставим варить, за 15 минут до окончания варки солим по вкусу. Затем остужаем и разрываем на мелкие волокна или мелко нарезаем. Также ставим варить морковь и куриное яйцо. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и тушим лук на маленьком огне. Именно тушим, а не обжариваем. Необходимо, чтобы испарилась вся влага. Солим. Из лука формируем силуэт белки. Немного измельчаем жаренный арахис с помощью блендера и распределяем его половину поверх лука. Выкладываем курицу следующим слоем. Далее выкладываем оставшуюся половину жаренного арахиса. Затем аккуратно выкладываем жаренные шампиньоны поверх арахиса. Оставляем немного грибов для украшения салата. Сверху грибы обильно поливаем майонезом. Отрезаем от варенного яичного белка овальный кусочек и делаем из него беличье глазное яблоко и из оливки зрачок. Также из половины оливки делаем нос. Грибами выкладываем лапки белочки. Натираем яичный белок на средней терке и разукрашиваем хвостик и грудку белочки в белый цвет.
Смотрите ещё похожие рецепты: салаты Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: салаты |