У этого салата есть много вариантов украшения.
Верхний слой салата может быть из свеклы, моркови или же помидоров.
Главное, чтобы он был яркого красноватого цвета.
Ингредиенты:
– 2 кисло-сладких яблока
– 20 шт. чернослива без косточек
– 4 клубня картофеля
– 1 крупная свекла
– 4 яйца
– 1 красная репчатая луковица
– 100 гр сыра
– 6 шт. очищенных грецких орехов
– 1 ст. ложка лимонного сока
– 1 зубчик чеснока
– 100 гр майонеза
– 100 гр сметаны
– перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. Отварите до готовности картофель и свеклу. Остудите.
2. Замочите чернослив до набухания.
3. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
4. Также натрите картофель и свеклу. Мелко нарежьте красный лук, смешайте с яблоком, добавьте соль и перец.
5. Оставьте мариноваться несколько часов.
6. Отваренные яйца нарежьте. Смешайте майонез и сметану.
7. Теперь можно выкладывать салат. На блюдо положите картофель, поперчите и посолите по вкусу, смажьте сметанной смесью. Положите яичный слой и смажьте сметанной смесью. Выложите слой лука с яблоками, посыпьте измельченными орехами. На орехи насыпьте натертый сыр, смажьте сметанной смесью. Придайте салату форму божьей коровки.
8. Нарежьте мелко чернослив, 6 шт. оставьте для украшения. Выложите из чернослива голову божьей коровки. На остальную часть салата положите смешанную со сметанной смесью и чесноком свеклу.
9. Разровняйте и украсьте оставшимся черносливом, выложив его в виде точек на крылышках божьей коровки.
10. Из яичного белка сделайте глаза и ротик.