Ингредиенты:
свежие грибы (желательно шампиньоны) – 200г,
печень говяжья – 300г,
твердый сыр 80-100г,
куриное яйцо – 4шт,
картофель – 1-2 шт,
морковь 1-2 шт,
растительное масло,
майонез,
зелень,
лук репчатый (мелкий) – для оформления ,
зеленый лук.
Как приготовить Салат весенние цветы
1. Мелко нарежьте грибы и поджарьте их на растительном масле.
2. Отварите говяжью печень (целиком) и натрите ее на средней терке (можно измельчить блендером, предварительно порезав на кусочки).
3. Смешайте печень с жарящимися на сковородке грибами и жарьте до готовности.
4. Очистите морковку и натрите ее на средней терке.
5. Порежьте крупную головку лука на мелкие кубики (или 2 головки среднего лука).
6. Возьмите другую сковороду и выложите на нее сперва – морковку, а потом, когда она немного поджариться – лук. Жарьте до тех пор, пока лук не станет румяного цвета.
7. Отварите картофель в мундире (один – если большой, или 2 средних клубня). Очистите его и натрите на крупной терке.
8. Возьмите твердый сыр и натрите его на средней терке.
9.Сварите яйца. Одно яйцо отложите для украшения салата.
10. Отделите желтки от 3 яиц. Белки отложите в сторону для оформления.
11. Потрите желтки на терке или измельчите их.
12. Выложите салат слоями в следующей последовательности:
(каждый слой промазывайте майонезом)
1 -картофель
2 – жареная печень с грибами
3 – жареный лук с морковью
4 – тертый сыр
5 – тертые яичные желтки.
Способ оформления салата Весенние цветы
1. Берем оставшееся яйцо и трем его на мелкой терке (либо измельчаем с помощью блендера, измельчителя или вручную).
2. Измельчаем зелень (укроп, петрушку или зеленый лук – если хотите поострее).
3. Смешиваем зелень с яйцом и украшаем бока салата.
4. Самое, наверное, трудное – сделать цветы из лука.
5. ОФОРМЛЕНИЕ. Очистите маленькие луковички от кожуры.
6. Нарисуйте на них по-середине зубчики с помощью зубочистки.
7. Прорежьте острым ножом по нарисованным линиям до центра луковицы.
8. Разделите луковицу на 2 половинки.
9. Нарежьте перья зеленого лука (они должны получиться не много короче размера зубочистки).
10. Вставьте зубочистки в трубочки лука.
11. Наколите цветочки, получившиеся из головок лука на зубочистки.
12. Вставьте цветочки в салат.