Ингредиенты для салата:
1 пучок редиса
2 свежих огурца
2 свежих помидора
3-4 листика салата и зелень петрушки и укропа
100 г консервированной кукурузы или 8 маленьких кукурузных початков
200 г ветчины
Для корзинки:
50-75г твердого сыра, желательно «Чадер»
1 чайная ложка растительного масла
Для соуса:
200г сметаны
50г йогурта (персикового или абрикосового)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка растительного масла, лучше оливкового
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка французской горчицы с зернами
соль по вкусу
Приготовление:
1.Сначала приготовим сырную корзинку. Для этого натрем сыр на крупную терку и равномерно распределим на противне, устланном пергаментом и смазанным маслом. На 1 минуту поставим в горячую духовку и, взяв за концы бумаги, выкладываем сыр на перевернутую трехлитровую банку. Даем остыть.
2.Приготовим соус. Честно говоря, соус по своим составляющим меня удивил, делала его с опасением – вдруг не понравится. Тогда пришлось бы залить салат майонезом. Помните знаменитую фразу: «Все смешалось в доме Облонских…». Вот и для этого соуса смешаем сметану, йогурт, соевый соус, лимонный сок, растительное масло, горчицу и щепотку соли. Попробовала – вроде бы ничего, чувствуется и горчица и персик. Поставим в холодильник.
3.А теперь займемся салатом. Помидоры режем дольками, редис и огурцы – кружочками, ветчину попросила порезать еще в магазине. Несколько овощей оставим на украшение.
4.Остальные порезанные овощи, вместе с кукурузой и свернутой в трубочки ветчиной, выкладываем в сырную корзинку на листья салата.
5.Перед подачей на стол заливаем салат соусом. Украшаем овощами и зеленью.