Салат ” Гнездо глухаря”

11.01.2015

Рубрики: салаты

Салат " Гнездо глухаря"

Ингредиенты:

– 200 граммов куриного мяса;

– 3 средние моркови;

– 1 большая картофелина;

– 1 головка репчатого лука;

– 2 яйца;

– свежая зелень петрушки и укропа;

– соль по вкусу;

– черный молотый перец;

– растительное масло;

– майонез.

Приготовление:

Отварите куриное мясо в подсоленной по вкусу воде до готовности.

Остудите и порвите на волокна (или нарежьте острым ножом соломкой).

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой и пожарить на растительном масле до готовности.

Обязательно посолите.

Почистите картофель и также нарежьте соломкой и пожарьте до готовности.

Головку репчатого лука нарежьте мелкими полукольцами и обжарьте, не забыв посолить.

Сварите вкрутую яйца. Отделите белок от желтка.

Белок нарежьте мелкой соломкой.

Смешайте куриное мясо, морковь, картофель, репчатый лук и яйца.

Заправьте майонезом, поперчите по вкусу. И хорошенько перемешайте.

Теперь возьмите оставшиеся вареные желтки, разомните их вилкой.

Парочку желтков оставьте — для натирания (в конце).

Добавьте мелко порубленную зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу.

Все хорошенько перемешайте.

Возьмите плоскую тарелку и по краям положите веточки свежей зелени петрушки (можно использовать и листья зеленого салата).

Сверху выложите приготовленный салат и в центре сделайте небольшое углубление.

Теперь возьмите чайной ложкой смесь из желтка, руками сформируйте шарики, обваляйте в натертых (мы оставляли пару) желтках и аккуратно выложите в центр.


Салат ” Гнездо глухаря”

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...