Салат “Гнездо глухаря”

16.02.2014

Рубрики: салаты

Салат Гнездо глухаря

Ингредиенты:

– 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины)
– 0,5 кг сырого картофеля
– 2-3 огурца
– 2 луковицы
– 5 яиц
– 100 г твердого сыра
– 200-250 г майонеза
– пучок укропа
– соль
– растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Отварное мясо (у меня нежирная свинина) режем на тонкие полоски.
2. Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.
3. Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал.
4. Личный опыт: чтобы сэкономить время, я решила натереть картофель на крупной терке, после чего я его пожарила. Картофель получился слипшимся. Нужно использовать только терку для корейской морковки!
5. Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета.
6. Огурцы режем тонкими полосками.
7. Яйца варим и отделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде.
8. Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря.
9. Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри).
10. Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом.
11. Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу.
12. Совет: те, кто любят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу.
13. Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы.


Салат “Гнездо глухаря”

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...