Салат “Грибной дождь”11.01.2015 Рубрики: салаты Ингредиенты: Язык говяжий (или просто говядина)— 200 г Приготовление: 1. Картофель, свеклу, язык (или говядину) отварить. 2. Язык, свеклу, ветчину нарезать соломкой. Огурцы – полукольцами, лук мелко порубить. Лук-шалот можно заменить обычным репчатым луком, но тогда порезанный лук следует ошпарить кипятком, чтобы смягчить его вкус и запах. Картофель необходимо натереть на крупной терке. Опята промыть под проточной водой. 3. Салат выкладываем на блюдо слоями. Первый слой язык и лук. Покрываем каждый слой слегка майонезом. Сразу оговорюсь, что на прослойку промежуточных слоев салата у меня ушло не более 2 столовых ложек майонеза. 4. Второй слой – картофель. Можно использовать не весь картофель. Ориентируйтесь по величине вашего блюда. 5. Затем ветчина. 6. Огурцы. 7. Свекла. 8. Свекольный слой немного смазываем майонезом. 9. Украшаем салат маринованными опятами и зеленью. Дать салату пропитаться в холодном месте около часа.
Смотрите ещё похожие рецепты: салаты Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: салаты |