Салат из печени трески05.01.2015 Рубрики: салаты Ингредиенты для салата: — печень трески – 1 банка Приготовление: Солить салат не надо, так как соль присутствует и в печени трески и в вареном рисе. Рис отварить до мягкости. Рис полностью остужаем, иначе салат «поплывет». Рис – это нижний слой салата. Кладем его на тарелку и разравниваем. Смазываем этот слой майонезом. Второй слой – печень трески. Всю жидкость необходимо слить. Нам нужна только сама «сухая» печень. Разминаем ее вилкой прямо в банке. Выкладываем на слой риса. Смазывать майонезом этот слой не нужно, так как треска сама по себе маслянистая. Лук режем на квадратики. Перед тем, как положить его в салат, можно слегка ошпарить его кипятком, чтобы из него ушла горечь, но следите, чтобы при этом лук не потерял свой хруст и не стал вареным. Выкладываем лук на печень. Далее – слой яиц. Вареные яйца трем на терке. Кладем на луковый слой и промазываем майонезом. Следующий слой – огурцы. Трем их также на терке, кладем на яйца и чуть-чуть смазываем майонезом. Слои можно менять местами, верх можно сделать слоем из тертого яйца или тертого сыра.
Смотрите ещё похожие рецепты: салаты Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: салаты |