Ингредиенты:
Свёкла — 3 шт.
Соус соевый — 100 мл
Уксус бальзамический — 30 мл
Сельдерей — 150 г
Кедровые орехи — 40 г
Мед — 30 г
Оливковое масло — 12 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовим заправку.
2. Смешайте мед, уксус, соевый соус и оливковое масло. Свеклу хорошо промойте и уложите в воду. Добавьте уксус и соевый соус и доведите до кипения.
3. Как только закипит, убавьте огонь и варите 20 минут. Уксус сохранит цвет овоща, а соевый соус заменит соль. Готовую свеклу почистите под холодной водой и оставьте остывать при комнатной температуре.
4. Как только свекла остынет, порежьте ее на дольки, как мандарин.
5. Смешайте с сельдереем, порезанным на средние кусочки длиной 1–2 см.
6. Добавьте орехи, посолите, поперчите и заправьте приготовленным соусом.
7. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!