Салат “Коулсло”

20.04.2015

Салат "Коулсло"

Ингредиенты
1 маленький кочан капуста краснокочанная
1 маленький кочан капуста белокочанная
2 шт. средние морковь
1 банка кукуруза (консервированная)
1 пучок петрушка
100 г йогурт (или сметана)
1 ст.л. уксус яблочный
3 ч.л. сахар
0,5 ч.л. соль
1 ст.л. горчица (дижонская)
по вкусу перец черный (молотый)

 

Как приготовить Салат “Коулсло”

 

Коулсло – это салат на основе самого европейского овоща – капусты.

Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США,

где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.

Белокочанную капусту мелко нашинковать.

Размять руками.

Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки).

Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.

Зелень петрушки порезать.

Из консервированной кукурузы слить жидкость.

Смешать все ингредиенты.

Полить заправкой и снова аккуратно смешать.

Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец.

Смешать.

Немного взбить ложкой.

Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол.

Рецепты салатов


Салат “Коулсло”

Смотрите ещё похожие рецепты:    диетические рецепты  салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    диетические рецепты  салаты
О сайте...