Салат «Мастер-шеф»25.11.2014 Рубрики: салаты Салат «Мастер-шеф» — изысканный и вкусный салат, который станет идеальным дополнением к любому праздничному ужину. Чтобы приготовить данный салат, необходимо запастись следующими ингредиентами: пучок свежих зеленых салатных листьев «Романо», большая морковь, банка сахарной консервированной кукурузы, несколько куриных яиц, спелые томаты, головка белого репчатого лука, «Голландский» сыр, оливковое масло, бальзамический уксус, несколько зубцов чеснока, а также соль, черный молотый перец и специи – по вкусу. Салат «Мастер-шеф» — демисезонное решение для любого праздничного стола. Рецепт приготовления салата «Мастер-шеф»: Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить яйца холодной водой. После того, как яйца остынут – слить воду и очистить их от скорлупы. Свежие томаты тщательно промыть, после чего нарезать небольшими дольками. Белый репчатый лук очистить от шелухи, после чего нарезать небольшими полукольцами. Большую морковь тщательно отмыть и очистить, после чего нарезать соломкой, соразмерной остальным нарезанным овощам. Важно, чтобы морковь не была больше остальных ингредиентов. Кукурузу из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость. «Голландский» сыр натереть на средней или крупной терке. Рекомендуется натереть на специальной терке для сыра. Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать уксус и оливковое масло с мелкорубленым чесноком, солью и перцем. Листьями «Романо» выложить дно плоских тарелок, после чего выложить на салатные листья готовые ингредиенты салата и полить его заправкой. На несколько минут оставить в холодильнике. Подавать к столу слегка охлажденным, украсить по своему усмотрению.
Смотрите ещё похожие рецепты: салаты Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: салаты |