Салат «Мимоза»

15.03.2014

Рубрики: салаты
Теги: ,
Салат «Мимоза»

ИНГРЕДИЕНТЫ для салата Мимоза:

1) Рыбные консервы (в оригинальном рецепте приготовления
салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец) – 250-300 гр.
2) Яйца куриные – 5 шт.
3) Рис – 0,5 стакана.
4) Морковь – 3-4 шт. средних.
5) Зелёный лук – 1 пучок.
6) Майонез – ~2 стакана.
7) Перец черный молотый, соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ салата Мимоза:

1) Яйца варим вкрутую, чтобы не было серого налёта на желтке.
2) Варим морковь, очищаем от кожуры и даём остыть до комнатной температуры.
3) Варим рис и также охлаждаем до комнатной температуры.
4) Сливаем жидкость из рыбы, удаляем кости и разминаем рыбу вилкой.
5) Промываем и очищаем зелёный лук.
6) Берём салатницу с прямыми сторонами (цилиндрическую), перемазываем рисом.
7) Выкладываем ровным слоем рыбу и снова выкладываем рис.
8) Посыпаем слоем мелко нарезанного зелёного лука, приправляем черным молотым перцем и немного майонеза.
9) Очищаем все варёные яйца, осторожно отделяем белки от желтков, не повреждая желтки.
10) Натираем сверху на слои белки ровным слоем, солим и добавляем немного майонеза.
11) Натираем морковь на крупной тёрке, распределяем ровным слоем и покрываем слоем майонеза.
12) Натираем желтки на средней тёрке в сухую посуду.
13) Аккуратно распределяем по нашему “тортику” яичные желтки. Нужно следить, чтобы желтки не смешивались с майонезом!
14) Накрываем пищевой плёнкой наш салат и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы слои хорошенько пропитались.

Наш Салат Мимоза готов! Приятного аппетита!

 


Салат «Мимоза»

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...