1) Рыбные консервы (в оригинальном рецепте приготовления салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец) – 250-300 гр. 2) Яйца куриные – 5 шт. 3) Рис – 0,5 стакана. 4) Морковь – 3-4 шт. средних. 5) Зелёный лук – 1 пучок. 6) Майонез – ~2 стакана. 7) Перец черный молотый, соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ салата Мимоза:
1) Яйца варим вкрутую, чтобы не было серого налёта на желтке. 2) Варим морковь, очищаем от кожуры и даём остыть до комнатной температуры. 3) Варим рис и также охлаждаем до комнатной температуры. 4) Сливаем жидкость из рыбы, удаляем кости и разминаем рыбу вилкой. 5) Промываем и очищаем зелёный лук. 6) Берём салатницу с прямыми сторонами (цилиндрическую), перемазываем рисом. 7) Выкладываем ровным слоем рыбу и снова выкладываем рис. 8) Посыпаем слоем мелко нарезанного зелёного лука, приправляем черным молотым перцем и немного майонеза. 9) Очищаем все варёные яйца, осторожно отделяем белки от желтков, не повреждая желтки. 10) Натираем сверху на слои белки ровным слоем, солим и добавляем немного майонеза. 11) Натираем морковь на крупной тёрке, распределяем ровным слоем и покрываем слоем майонеза. 12) Натираем желтки на средней тёрке в сухую посуду. 13) Аккуратно распределяем по нашему “тортику” яичные желтки. Нужно следить, чтобы желтки не смешивались с майонезом! 14) Накрываем пищевой плёнкой наш салат и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы слои хорошенько пропитались.