Салат “Новогодняя ёлочка”23.10.2014 Рубрики: салаты Ингредиенты: -свекла – 2шт.; Приготовление: Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для украшения звездочку). Стоит отметить, что для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком. Селедку разделать, освободить от костей, нарезать мелкими кусочками. Теперь на широкое красивое блюдо выкладываем слои (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки: Принимаемся за украшение нашей новогодней красавицы – выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Вареное яйцо натираем на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток – основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы. Аппетитный праздничный салат готов! Вряд ли кто-нибудь откажется от такого нарядного лакомства!
Смотрите ещё похожие рецепты: салаты Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: салаты |