ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 4-5 шт. (сварить и потереть на крупной терке),
зеленые перья лука – пучок, (мелко порезать),
огурец свежий – 2-3 шт. (или консервированный 1шт.),
крабовые палочки – 300 гр. (потереть на крупной терке),
помидоры свежие – 5-6 шт. (порезать кубиками),
перец свежий любого цвета – 1 шт. (порезать кубиками или потереть на шинковке соломкой),
сыр любой – не много (потереть на не очень крупной терке),
красный свежий перец – 1 шт. (для украшения).
Продукты, необходимые для приготовления прослойки:
Майонез типа “Провансаль” – 300 гр.,
сметана – 200 гр.,
чеснок – от 3-х и больше, по желанию, зубчиков (раздавить или мелко потереть),
горчица столовая – 1 ч. ложка,
черный молотый перец – по вкусу,
соль.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Салат выкладывать слоями, не забывая промазывать каждый слой приготовленной прослойкой:
– яйца + прослойка,
– зеленый лук, перемешанный с огурцами + прослойка,
– крабовые палочки, помидоры + прослойка,
– свежий перец + прослойка,
– тертый сыр.
Украсить красным свежим перцем низ салата в виде бортиков.
На вершинке салата не обязательно выкладывать именно три дольки красного перца, лучше из нескольких долек сложить красивый цветочек. Можно, даже скорее всего, НУЖНО проявить свою фантазию и добавить чего нибудь своего, “фирменного” на вершинку салата.