Салат “Пчелка”28.01.2015 Рубрики: салаты Ингредиенты: картофель – 3 шт, куриное филе – 250 гр, яйца – 4 шт, сыр твердый – 150 гр, лук репчатый – 1 шт, кукуруза консервированная – 150 гр, маслины – 100 гр, майонез – 200 гр, листья салата – 2-4 шт, сахар – 2 чайные ложки, вода – 200 гр, уксус 9% – 1 столовая ложка, соль. Приготовление: Куриное филе отвариваем до готовности с добавлением соли. Также варим яйца и картофель. Все продукты остужаем. Для приготовления маринада соединяем холодную кипяченую воду с сахаром и уксусом. Даем луку промариноваться 20 минут. Смазываем майонезом. Это будет первый слой пчелы. Белки натираем на терке и выкладываем поверх маринованного лука, смазав слой майонезом. Голову пчелы выкладываем из разрезанных на две части маслин, шею пчелы выкладываем зернами кукурузы. Далее опять маслины, затем кукуруза и так далее. Ротик пчелы вырезаем из сладкого красного перца, глаза делаем из капелек майонеза и кусочка маслин. Крылышки пчелы делаем из листьев салата (или капустных листьев). Даем салату пропитаться в течение часа и подаем к столу.
Смотрите ещё похожие рецепты: салаты Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: салаты |