Салат «Пчелка»

28.01.2015

Рубрики: салаты

 Салат "Пчелка"

Ингредиенты:

картофель — 3 шт,

куриное филе — 250 гр,

яйца — 4 шт,

сыр твердый — 150 гр,

лук репчатый — 1 шт,

кукуруза консервированная — 150 гр,

маслины — 100 гр,

майонез — 200 гр,

листья салата — 2-4 шт,

сахар — 2 чайные ложки,

вода — 200 гр,

уксус 9% — 1 столовая ложка,

соль.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до готовности с добавлением соли.

Также варим яйца и картофель.

Все продукты остужаем.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и заливаем маринадом.

Для приготовления маринада соединяем холодную кипяченую воду с сахаром и уксусом.

Даем луку промариноваться 20 минут.
Картофель чистим, натираем на крупной терке и выкладываем в виде восьмерки на большое круглое блюдо.

Смазываем майонезом.

Это будет первый слой пчелы.
Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кубиками и выкладываем поверх картофеля, смазав майонезом.
Лук отжимаем от маринада и выкладываем сверху на филе, смазав майонезом.
Яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков.

Белки натираем на терке и выкладываем поверх маринованного лука, смазав слой майонезом.
Натираем сыр на мелкой терке и выкладываем на тертый белок, смазав майонезом.
Измельчаем желток и выкладываем последним слоем салата.
Затем приступаем к украшению салата.

Голову пчелы выкладываем из разрезанных на две части маслин, шею пчелы выкладываем зернами кукурузы.

Далее опять маслины, затем кукуруза и так далее.

Ротик пчелы вырезаем из сладкого красного перца, глаза делаем из капелек майонеза и кусочка маслин.

Крылышки пчелы делаем из листьев салата (или капустных листьев).

Даем салату пропитаться в течение часа и подаем к столу.


Салат «Пчелка»

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...