Ингредиенты:
Креветки тигровые – 12 шт.
Сельдерей черешковый (бланшированный)- 2 шт.
Перец болгарский (красный) – 0,5 шт.
Майонез – 2 ст.л.
Васаби – 1/4 -0,5 ч.л.(по вкусу, в зависимости от того, какой остроты хотите)
Рисовый уксус – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Для начала бланшируем сельдерей.
В кипящую подсоленную воду (небольшая кастрюля +1 ст.л. соли) положить черешки сельдерея и проварить 2 минуты, затем, сразу переложить в чашку с холодной водой (чтобы, как можно быстрей охладить)
Бланшированный сельдерей нарезать на кусочки, шириной в 1 см.
Я нарезала при помощи низкоскоростной насадки для кухонной машины “Kenwood”
2. Для соуса смешать майонез, васаби, рисовый уксус.
В чашке соединить отваренные креветки (можно их нарезать “на один укус”), болгарский перец нарезанный небольшими кубиками, сельдерей.
Заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Подавать салат охлажденным.