Салат с чечевицей и яйцами-пашот06.10.2015 Рубрики: диетические рецепты салаты Не беспокойтесь за любимую фигуру – в этом салатике всего 390 калорий! Зелёная чечевица богата клетчаткой и растительным белком. Яйца также содержат много питательных веществ. Кстати, такой способ употребления яиц, когда белок становится твёрдым, а желток остаётся жидким (исключая жареную глазунью), считается самым правильным.
Ингредиенты: Чечевица — ½ стакана
Как приготовить Салат с чечевицей и яйцами-пашот
1. Приготовьте чечевицу (для салата больше подойдёт крупная зелёная — в отличие от мелкой оранжевой она лучше сохраняет форму). Вымачивать эти бобовые не нужно, просто тщательно промойте и варите в воде (из расчёта 2 к 1) в течение 30-40 минут. После закипания убавьте огонь до минимума. Солить бобовые нужно в самом конце готовки.
Смотрите ещё похожие рецепты: диетические рецепты салаты Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: диетические рецепты салаты |