Салат “Цыпленок”

28.01.2015

Рубрики: салаты

 Салат "Цыпленок"

Ингредиенты:

консервированная в масле рыба (лучше всего сайры) – 200 гр,

картофель – 300 гр,

морковь – 200 гр,

лук – 150 гр,

яйца – 4 шт,

маслины – 1-2 шт,

соль,

майонез.

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем до готовности.

Остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.
Лук мелко режем, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Затем воду сливаем, а лук промываем в холодной воде – это делается для того, чтобы лук не горчил.
Варим яйца вкрутую, остужаем и чистим.

Отделяем белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.
С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой.
На дно салатницы выкладываем рыбу и смазываем майонезом.

На рыбу выкладываем белки, немного смазав майонезом.

На белки выкладываем морковь, смазав майонезом.

На морковь – лук.

На лук выкладываем картофель, немного посолив и смазав майонезом.

Последним слоем на картофель выкладываем желтки, смазывать не надо.
Украшаем нашего цыпленка.

Гребешок, клюв и лапки делаем из кусочков вареной моркови.

Глазки из кружочков яичного белка, зрачки из половинок маслин.

Даем салату пропитаться и подаем к столу.


Салат “Цыпленок”

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...