Салат 8 Марта06.03.2015 Рубрики: салаты Салат 8 Марта очень необычный и вкусный, непременно попробуйте. Куриное филе — 200 г Морковь (сырая) — 1 шт Чернослив — 4-5 шт Лук красный — 0,5 шт Сыр плавленый (по желанию — копченый) — 100 г Чеснок — 1 зуб Огурец маринованный — 2 шт Свекла вареная — 1-2 шт Яйца вареные — 2 шт Яблоко (кислое) — 1-2 шт Соль, перец черный (для мяса) Майонез (легкий — 30%) — 200 г Орехи грецкие — 3-4 шт Масло растительное (для обжарки мяса) Зелень (укроп, петрушка).
Как приготовить салат 8 Марта рецепт
Морковь натереть на крупной терке, чернослив распарить, порезать. Все смешать и выложить первым слоем в салатник. Смазать майонезом. Куриное филе порезать тонкими длинными пластинами и обжарить на сковороде, посолив и поперчив. Остудить. На морковь выложить остывшие кусочки мяса, на них порезанный тонко красный лук. На лук выложить нарезанные соломкой огурцы и смазать майонезом. Плавленый сыр натереть на терке, выдавить чеснок и перемешать с майонезом. Эту массу выложить на огурцы. Свеклу также натереть на крупной терке, перемешать с толчеными орехами и майонезом. Выложить следующим слоем. Теперь слой: натертые яйца + натертое яблоко. Смазать майонезом. Зелень нарубить и обсыпать ею салат. Украсить салат 8 Марта как на фото. Так можно украсить любой салат на 8 Марта. Понадобится: зелёный болгарский перец, огурец, яйца, зелёный лук, пару зелёных оливок, две хрустящие палочки, майонез. Подснежники из белка и огурцов, верба или мимоза из оливок и желтка, берёте оливку на зубочистку, мокнете в майонез и потом в желток, потёртый на мелкой тёрке, и с помощью другой зубочистки аккуратно снимаем и выкладываем в салат. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа.
Смотрите ещё похожие рецепты: салаты Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: салаты |