Салат “8 марта”

06.03.2015

Рубрики: салаты

Салат "8 марта"

Ингредиенты:
3 средние сельди слабой соли,
6 средних клубней картофеля,
2 моркови,
4 средние свеклы,
2 луковицы,
2 яйца,
майонез,
Для украшения:
семга,
икра,
зелень.

 

Как приготовить Салат “8 марта”

 

Салат делается по рецепту “Сельди под шубой”:

Сельдь выпотрошить, очистить от кожи, удалить кости.

Мякоть нарезать маленькими кубиками.

Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать очень тонкими кружочками.

Морковь вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Свеклу вымыть, отварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке.

Лук мелко порубить, обдать кипятком, обсушить и остудить.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке или порубить.

На плоское продолговатое блюдо выложить слоями два круга (больше и меньше):
– картофель,
– сельдь,
– лук,
– морковь,
– свеклу.

Смазать майонезом.

Повторять слои, пока не закончатся продукты.

Верхний слой густо смазать майонезом и украсить цветами из семги, листики – зелень, икра.
Дать салату настояться в течение нескольких часов в холодном месте.


Салат “8 марта”

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...