Ингредиенты:
12 больших тигровых креветок
4 веточки розмарина для шампуров
1 ст.л. свежего имбиря, тертого
1/4 чашки свежей кинзы, нарезанной
2 ст. свежего сока лайма
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л меда
1 зубчик чеснока, очищенный
1 зеленый перец чили, без семян и мелко нарезанный
2 спелых манго, очищенных и тонко нарезанных
1/2 большой огурец, нарезанный соломкой
1/2 большой оранжевый перец, тонко нарезанный
2 маленьких лука-шалот, тонко нарезанных
щепотка морской соли
Приготовление:
Креветки насадить на веточки розмарина и смешать с следующими 9 ингредиентами в миске и перемешать.
Креветки вынуть, соус разделить на 2 части.Одна для смазывания креветок, другая для заправки салата.
Грилировать креветки на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны, промазывая кистью соусом.
Манго замариновать в отложенном соусе.
Добавить огурец, оранжевый перец, лук-шалот, зеленый чили и кинзу, перемешать и приправить.
Салат выложить на тарелки и сверху добавить готовые креветки.