Шеф – салат

09.02.2014

Рубрики: салаты

Шеф-салат

Ингредиенты на 4 порции:
– 100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки)
– 500 г салатных листьев
– 250 г отварной или запеченной куриной грудки
– 120 г полутвердого сыра (например, гауды)
– 120 г ветчины
– 1 лимон
– 3-4 пера зеленого лука
– 3 столовые ложки сметаны или йогурта
– 2 столовые ложки майонеза
– соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Ветчину и курицу нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр. Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.

Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.


Шеф – салат

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...