Ингредиенты:
– Куриная грудка – 400 г
– Растительное масло – 20 мл
– Китайский салат (китайская капуста) – 200 г
– Груши – 2 шт.
– Сливочное масло – 20 г
– Печень куриная – 150 г
– Сметана – 150 г
– Лимонный сок – 30 мл
– Горчица – 2 ч.л.
– Соль – 1/2 ч.л.
– Перец чили молотый – 1/4 ч.л.
– Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
Приготовление:
Куриное филе или филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле.
Довольно крупные кусочки салата разложите на тарелке.
Груши очистите от семян и порежьте кусочками такого же размера, как филе. Выложите на листья салата сначала мясо, затем груши.
Куриную печень обжарьте в сливочном масле. Только не передерживайте, она готовится всего пару минут.
Обжаренную печень положите в блендер вместе с образовавшейся жидкостью, добавьте сметану, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошенько измельчите, чтобы получился нежный кремовый соус. Соус выложите на салат. Сверху слегка присыпьте перцем.