
Ингредиенты:
Огурцы свежие – 500 г
Уксус рисовый – 20-30 г
Соль морская – 1 ч.л.
Сахар – щепотка
Перец острый – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Кунжутное масло – 1 ст.л.
Соус соевый – 15-20 г
Васаби – 0,5 ч.л.
Нори – 5 г
Кунжут белый и черный по щепотке
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Огурцы помыть, обсушить.
3. Отрезать хвостики, разрезать на две половины.
Сердцевину выскоблить чайной ложкой.
4. Нарезать полосками наискось.
5. Полить рисовым уксусом.
6. Посыпать морской солью и сахаром.
Перемешать, отставить в сторону на 10 минут мариноваться.
7. Удалить сердцевину у чеснока если такая есть.
8. Мелко порубить чеснок, нарезать острый перец.
9. Слить маринад с огурцов, добавить чеснок и острый перец.
10. В соевый соус добавить немного васаби, хорошо перемешать. Заправить салат.
11. Добавить кунжутное масло, перемешать.
12. Нарезать ножницами водоросли нори, кунжут подсушить на сухой сковороде.
Перед подачей посыпать салат разноцветным кунжутом и водорослями.