Огуречный салат

10.01.2015

Рубрики: салаты

Огуречный салат

Ингредиенты:

Огурец 2 шт;
Красный лук 1 шт;
Сметана 2 ст.л.;
Лимонный сок 2 ст.л.;
Морская соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Сахар 1/2 ч.л.;
Зелень по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления — 5 минут
2.Очистите огурцы от шкурки.
3.Нарежьте их тонкими колечками.

Выложите на плоское блюдо, посолите и уберите в холодильник.

Необходимо, чтобы стекла лишняя жидкость и чтобы огурцы стали холодные, так как подают этот салат очень холодным.
4.А пока очень тонко нарежьте лук полукольцами.
5.В миске смешайте сметану, сок лайма, сахар. Посолите и поперчите.
6.Смешайте до однородности, уберите в холодильник.
7.Достаньте огурчики из холодильника.

Как видите, они успели впитать всю соль и выделить жидкость.

Переложите огурцы на бумажное полотенце.

Сверху промокните другим полотенцем.

Необходимо, чтобы колечки огурцов были относительно сухими.
8.Разложите огурчики и лук по порционным салатницам, полейте заправкой, посыпьте зеленью.


Огуречный салат

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...