Салат «Белый заяц»

28.01.2015

Рубрики: салаты

 Салат "Белый заяц"

Ингредиенты:

ветчина — 400 гр,

грибы (шампиньоны) — 300 гр,

картофель — 3 шт,

морковь — 2 шт,

соленые огурцы — 3 шт,

яйца — 4 шт,

майонез — 300 гр,

соль;

для украшения:

бумажные ушки — 2 шт,

перец горошком — 2 шт,

морковь — 1 ломтик,

зелень.

Приготовление:

Ветчину натираем на терке.

Грибы, если свежие — отвариваем в подсоленной воде до готовности,

если консервирование, то хорошо их промываем.

Готовые грибы натираем на терке.
Отвариваем до готовности картофель и морковь, остужаем,

чистим, натираем на терке.

Соленые огурцы натереть на терке.
Отваренные и очищенные яйца разделяем на белок и желток

и натираем на терке в разную посуду.
Салат выкладываем на блюдо слоями, формируя зайчика,

каждый слой смазывая майонезом: картофель, ветчина,

огурцы, желтки яиц, морковь, грибы, яичный белок.
Украшаем зайчика бумажными ушками, из горошинок перца делаем глазки,

из кусочка моркови — носик, а по краям блюда посыпаем измельченной зеленью.


Салат «Белый заяц»

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...