Салат «Гранатовое сердце»

20.02.2015

Рубрики: салаты

Салат "Гранатовое сердце"

Ингредиенты:

куриное филе — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
сыр твердый — 100-150 г
грецкие орехи — по вкусу
свекла — 1 шт.
гранат — 1 шт. (желательно купить без косточек и поярче)
куриные яйца — 2-3 шт.
майонез
соль, перец — по вкусу

 

Как приготовить Салат «Гранатовое сердце»

 

Салат делается слоями.

Если куриное филе большое — можно сделать большое сердце или 2 сердца (для каждого).

Я количество ингредиентов на самом деле брала «на глаз», получилось здорово.

Не забывать периодически солить салат.

Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить.

Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр также натереть на терке. Я выбрала сыр с горьковатым вкусом, типа «Королевский» или «Эдам».

Орехи крупно порубить.

Свеклу отварить, почистить и натереть также на крупной терке.

Гранат разобрать на зерна.

На большом блюде (или на нескольких небольших) выложить в форме сердца первый слой.

1 — куриное филе
2 — обжаренный лук
3 — майонез
4 — отварные и измельченные яйца
5 — сыр
6 — грецкие орехи, крупно рубленные
7 — снова майонез
8 — отварная свекла
9 — майонез
10 — зерна граната
Салат нужно, по идее, оставить в холодильнике пропитываться несколько часов или ночь.

Пробовали есть сразу же после приготовления — тоже очень вкусно!


Салат «Гранатовое сердце»

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...