Салат «Грибной дождь»

11.01.2015

Рубрики: салаты

 салат "Грибной дождь"

Ингредиенты:

Язык говяжий (или просто говядина)— 200 г
Ветчина — 200 г
Картофель — 4 шт
Лук-шалот — 1 шт
Огурец (маринованный) — 3 шт
Свекла — 3 шт
Опята (маринованные) — 1 бан.
Зелень (для украшения)
Майонез

Приготовление:

1. Картофель, свеклу, язык (или говядину) отварить.

2. Язык, свеклу, ветчину нарезать соломкой.

Огурцы — полукольцами, лук мелко порубить.

Лук-шалот можно заменить обычным репчатым луком, но тогда порезанный лук следует ошпарить кипятком, чтобы смягчить его вкус и запах.

Картофель необходимо натереть на крупной терке.

Опята промыть под проточной водой.

3. Салат выкладываем на блюдо слоями.

Первый слой язык и лук.

Покрываем каждый слой слегка майонезом.

Сразу оговорюсь, что на прослойку промежуточных слоев салата у меня ушло не более 2 столовых ложек майонеза.

4. Второй слой — картофель.

Можно использовать не весь картофель.

Ориентируйтесь по величине вашего блюда.

5. Затем ветчина.

6. Огурцы.

7. Свекла.

8. Свекольный слой немного смазываем майонезом.

9. Украшаем салат маринованными опятами и зеленью.

Дать салату пропитаться в холодном месте около часа.


Салат «Грибной дождь»

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...