Салат Монте Кристо

11.01.2015

Рубрики: салаты

Салат Монте Кристо

Ингредиенты:

Ананас (кольцами или кусочками) — 250 г
Крабовые палочки (сочные) — 250 г
Майонез (не кислый, густой) — 2 ст. л.
Сыр голландский (по желанию. Любой твёрдый, можно добавить ещё и сулугуни — тоже вкусно) — 20 г

Приготовление:

1. Количество и соотношение продуктов можно варьировать по вкусу.

Я обычно стараюсь класть 1:1.

Итак, ананасы извлечь из банки.

Порезать кубиками (и те, что кусочками тоже) примерно по 1 см — так лучше пропитаются и удобнее кушать.

2. Крабовые палочки достаточно нарезать колечками также толщиной до 1 см.

При перемешивании колечки частично развернутся.

3. На этом этапе можно заправить хорошим майонезом и перемешать.
А можно добавить сыр, натёртый на крупной тёрке, (сулугуни я нарезал кубиками).

Я готовлю и с сыром, и без сыра, когда хочется очень лёгкой закуски.

4. Сбрызнуть соком грейпфрута, лимона или апельсина (по желанию).

5. Выложить в вазочку, украсить веточкой зелени и подать.


Салат Монте Кристо

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...