Салат «Новогодняя хлопушка» — новогодние рецепты

07.12.2014

Салат «Новогодняя хлопушка» - новогодние рецепты

Продукты необходимые для приготовления:

Картофель отварной — 4-5 шт
Вареные яйца — 3 шт + 4-5 шт для украшения
Вареное куриное филе — 200-300 гр.
Майонез — 200 гр.
Лук репчатый — 1 головка
Орехи грецкие очищенные и измельченные — полстакана
Гранат — по вкусу ( если любите)
Перец черный, молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Уксус — 50 мл (5-9%)
Вода — 50 мл.

Для украшения:

морковь мелкая отварная,

зеленый лук, или укроп, или горошек,

кусочек отварной или маринованной свеклы.

Приготовление:

Лук мелко режем и маринуем его в уксусе разведенном с водой. Даем постоять.

Кусочек свеклы нарезаем мелко и красиво, или кубиками или ромбиками для украшения.

Чистим яйца, отделяем белки от желтков.

Белки трех яиц натираем на терке и кладем их в свекольный сок или воду, где варилась свекла, чтобы они прокрасились в розовый цвет и потом мы их используем для украшения салата.

Остальные белки и желтки отдельно друг от друга натираем на терке и отставляем пока в сторону.

Отваренное куриное филе мелко нарезаем.

Берем пищевую пленку размером немного меньше тарелки на которой будет стоять салат.

Отварной картофель натираем на крупной терке на эту пленку первым слоем салата.

Перчим, солим, если картофель не соленый и смазываем майонезом.

Слой картофеля должен быть хорошо утрамбованным, как основание этого салата.

Поэтому для салата берите картофель, который не водянистый, а вязкий после отваривания.

 

На майонез следующим слоем равномерно по всей поверхности выкладываем слой мелко нарезанного куриного филе, оставляя один край свободным от начинки, как на рулете немного не доходя до края, и также смазываем майонезом.

Следующим слоем будет маринованный отжатый от уксуса лук, такой же площадью как и куриное филе.

На лук выкладываем натертые белки и на них желтки, оставляя половину желтков для украшения салата.

Сверху смазываем тонким слоем майонеза и на него выкладываем слой молотых грецких орехов.

Поверх орехов выкладываем слой зерен граната и начинаем заворачивать очень аккуратно рулет.

В это время постепенно удаляем пленку из под нижнего слоя.

Когда рулет полностью скручен, накрываем его пленкой и ставим на полчаса в холодильник под пленку, чтобы он не высох, но пропитался.

В это время готовим украшение: режем зеленый лук или укроп, морковку.

 

Когда салат настоялся, начинаем украшать.

Выкладываем рулет на тарелку, на которой салат будет подаваться к столу.

Салат будет красиво смотреться на большой белой тарелке.

Нужно чтобы картофельный слой закрывал полностью рулет и он был одного цвета, тогда рулет будет можно красиво украсить без проблем.

Смажем рулет майонезом, чтобы украшение хорошо держалось на салате.

Процеживаем через сито белки, чтобы ушла вся жидкость.

Накрываем наискось полоской пищевой пленки рулет и края украшаем окрашенным белком, а торцы рулета неокрашенным тертым белком.

После этого убираем пленку и начинаем украшать серединку рулета, также выстилая пленкой нужные для другого цвета украшения полосочки.

Украшаем тертым желтком и белым белком.

Получается салат, украшенный в виде цветной спирали хлопушки.

Для завершения празднично-украшенного салата «Новогодняя хлопушка» добавляем полосочку зеленого лука или горошка, и кусочки мелко нарезанной свеклы и моркови, а также этими кусочками украсить блюда.


Салат «Новогодняя хлопушка» — новогодние рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:    новогодние рецепты  салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    новогодние рецепты  салаты
О сайте...