Салат «Снежинка»

24.02.2015

Рубрики: салаты

Салат «Снежинка»

Ингредиенты:

Филе слабо соленой форели или семги — 200 грамм;
яйца — 5 штук;
сыр «Российский» или «Голландский» — 100 грамм;
крупный апельсин — 1 штука;
майонез.

 

Как приготовить Салат «Снежинка»

 

Украсить или выложить на блюдо в виде снежинки можно любой праздничный салат.

За основу был взят салат со слабо соленой красной рыбой, яйцами, сыром и апельсинами.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.

Отдельно на мелкой терке натрите белки и желтки.

Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите косточки и пленки и нарежьте небольшими кусочками.

Филе слабо соленой форели или семги нарежьте мелкими кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке.

Салат готовится послойно.

На плоское блюдо положите половину натертого яичного белка и смажьте небольшим количеством майонеза.

Затем половина яичного желтка и майонез.

Затем слой из половины нарезанной красной рыбы и майонез.

Слой из большей части натертого сыра и майонез.

Оставьте немного сыра для украшения салата.

Апельсиновый слой и майонез.

На апельсины выложите оставшуюся рыбу и немного майонеза.

Последний слой из второй половины яичного белка.

Бока салата обсыпьте сыром.

Украсьте салат тертым желтком в виде снежинки.

Или майонезом нарисуйте снежинку.

Перед подачей салат охладите.


Салат «Снежинка»

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...