Картофельный салат

26.12.2014

Рубрики: салаты

Картофельный салат

Теплый картофельный салат с вялеными томатами

 

Теплый картофельный салат с вялеными томатами

 

Мини-картофель, вкуснейшие вяленые томаты, хрустящий салат и огурцы с очень вкусным кремом из замоченных в воде орешков кешью, куркумы и кунжута. Яркий аппетитный ужин для вегетарианцев, веганов и их друзей.

Ингредиенты на 2 порции:
Картофель черри (маленький) 300 г
Вяленые томаты в масле (Италия) 80 г
Салат Романо 200 г
Огурцы свежие 2 шт
Розмарин свежий 20 г
Кешью нежаренный 60 г
Оливковое масло Extra Virgin 60 мл
Куркума 10 г
Кунжут черный 10 г
Чеснок 10 г

Время приготовления 30 минут
Понадобится блендер или комбаин, кастрюля

 

Как приготовить Теплый картофельный салат с вялеными томатами

 

1. Отварите картофель черри в кожуре с розмарином: залейте картофель водой, поставьте кастрюлю на сильный огонь, положите розмарин, доведите до кипения и варите еще примерно 10 минут, до мягкости.
2. Для крема из кешью в блендере или комбаине смешайте замоченный кешью без воды, оливковое масло, куркуму. Взбейте до однородности, добавьте по вкусу соль и чеснок, снова взбейте, добавьте кунжут.
3. Промойте все овощи, крупно нарежьте салат. kakyagotovlu.ru Огурцы нарежьте соломкой, вяленые томаты – тонкими ломтиками. Теплый картофель разрежьте пополам, выложите все овощи вместе, добавьте крем из кешью и хорошо перемешайте (удобнее всего делать это руками). Подавайте теплым. Теплый картофельный салат с вялеными томатами готов!

 

_ _

 

Немецкий картофельный салат

 

Немецкий картофельный салат

 

Ингредиенты:
Картофель — 1000 г
Подсолнечное масло рафинированное — 180 мл
Уксус винный — 40 мл
Сметана — 80 г
Горчица — 3 ч. л.
Тмин — 1.5 ч. л.
Лук репчатый (100г) — ½ шт.
Ветчина сыровяленая — 100 г
Петрушка — 10 г

 

Как приготовить Немецкий картофельный салат

 

1. Тщательно промыть картофель под проточной водой, для этого салата выбирайте картофель розовых сортов и небольшого размера. Залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности, но не разварить. Готовый картофель еще теплым разрезать на кружочки толщиной около 1 см.
2. Для соуса смешать подсолнечное масло без запаха, винный уксус или бальзамический, сметану, горчицу, тмин, мелко нарезанный лук, соль, перец.
3. Картофель выложить в большую емкость, покрыть соусом. Дать остыть.
4. Ветчину сыровяленую или копченую нарезать полосками около 1–1,5 см.
5. Осторожно вмешать ветчину в картофель, добавить две трети петрушки, сервировать или в большом блюде, или в отдельных тарелках, сверху украсив оставшейся петрушкой. kakyagotovlu.ru Охладить, поставив в холодильник, около часа. Подавать блюдо комнатной температуры. Немецкий картофельный салат гоов!

 

Рецепты салатов с картофелем

 

Рецепты из картошки


Картофельный салат

Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    салаты
О сайте...