РЕЦЕПТЫ | Шашлыки подборка рецептов Шашлыки подборка рецептовКуриные шашлыки со сметанно-горчичным соусомрецепт Куриного шашлыка со сметанно-горчичным соусом Сочный и вкусный шашлык из курицы.
Ингредиенты для приготовления Куриного шашлыка со сметанно-горчичным соусом: Куриное филе 4 штуки
Приготовление Куриного шашлыка со сметанно-горчичным соусом: В другую миску перелейте пол стакана маринада и добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу. Закройте пленкой миску с оставшимся маринадом и миску с курицей и поставьте в холодильник на 4 часа. Выложите на гриль и жарьте примерно 12 минут до готовности. Подавайте с охлажденным горчичным соусом.
Рецепты партнеров Загрузка… Шашлыки из креветокрецепт Шашлыков из креветок Ингредиенты для приготовления шашлыка из креветок: Креветки Все компоненты смешать по вашему вкусу, замариновать креветки в этом соусе минут на 30 или больше. Насадить на шпажки (вымочить их в воде заранее) и жарить на раст. масле. Шашлыки из свинины и картофеляИнгредиенты: – лимонный сок – 0,5 лимона
Как приготовить Шашлыки из свинины и картофеля
1. Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Свинину вымыть, нарезать кубиками размером 3 см. Розмарин разобрать на листики. Нанизать кусочки картофеля и свинины на 8 небольших шампуров. 2. Смешать листики розмарина, сок лимона и растительное масло. Приправить солью и перцем. Смазать шашлычки маринадом. Обжарить на сильно разогретой сковороде или гриле, по 8 мин. с каждой стороны. Выложить на блюдо. Можно подать с лимонами, разрезанными на четвертинки.
Сувлаки (Souvlaki) – шашлыки по-греческиСувлаки (Souvlaki) – шашлыки по-гречески, с луком и сладким перцем, которые обычно подают с рисом и греческим салатом… Ингредиенты: сок 1 лимона Приготовление: Мясо, сладкий перец и лук нарезать средними кубиками одинакового размера. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, орегано и чеснок. Положить мясо, перец, лук, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. На шампуры поочередно нанизать свинину, сладкий перец и лук и жарить на гриле в течение 10-15 мин. или до желаемой степени готовности, часто поворачивая шампуры и периодически сбрызгивая маринадом. Шашлыки из королевских креветокИнгредиенты: 1,5 кг крупных креветок, 5-7 зубчиков чеснока, 2 лимона, 1 стак. растительного масла, соль, молотый перец – по вкусу. Приготовление: Овощные шашлыкиДля веганов – сыр можно убрать или заменить. Для их приготовления нам потребуется: Рецепт соуса для овощных шашлыков: Отварим молодой картофель. Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!!!3 Способа:
1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом.
2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) – это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше – ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить – добавляете соль, перемешиваете.
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким. Куриный шашлыкИнгредиенты: два куриных филе Приготовление: Шашлык из куриного филеИнгредиенты: сладкий перец — 2 шт., зеленый лук — 2 перышка, острый зеленый перец, измельченный имбирь — 1 ст. ложка, белый винный уксус — 2 ст. ложки, соевый соус — 2 ст. ложки, молотый черный перец, зелень чабреца — по 1 ч. ложке, растительное масло — 3 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки. Приготовление: 2. Обваляйте каждый кусочек курицы в получившейся смеси и выложите в небольшую емкость. 3. Маринуйте на холоде 1 час. 4. Пожарьте сладкий перец в оставшемся растительном масле, посолите. 5. Нанижите кусочки курицы и перца на шампуры. 6. Смажьте мясо оставшимся маринадом. 7. Запекайте шашлыки на мангале или на гриле до полной готовности, периодически переворачивая. Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ ШАШЛЫКЧто может быть лучше, чем отдых в лесу с любимой компанией? В воздухе витают опьяняющие аппетитные ароматы, в костре тлеют угли, окутывая дымком кусочки наивкуснейшего румяного шашлыка, обрамленного кольцами лука и помидорок…
Каждый летний сезон обязательно знаменуется многочисленными выездами на пикник и душевными вечеринками с мангалом, грилем или барбекю. Ведь, согласитесь, ничто не может сравниться с неповторимым вкусом сочного ароматного шашлыка, буквально тающего во рту!
Выбираем идеальное мясо для шашлыка
Чтобы приступить к приготовлению шашлыка, для начала нужно выбрать мясо. Не важно, поросенок это будет, птица, барашек или теленок. Правило одно: мясо должно быть свежим и молодым. Чтобы блюдо получилось особо нежным, стоит выбирать куски с минимумом жира. Для приготовления классического шашлыка используют почечную, спинную часть туши, а так же мякоть задней ноги (окорока) самой лучшей по качеству баранины. Шашлык из свинины – более популярный и распространенный вариант, ведь он отличается нежностью и мягкостью. Также многие останавливают свой выбор на птице, говядине или рыбе.
Не стоит использовать для шашлыка замороженное мясо, ведь в нем практически не осталось важных питательных веществ, содержащихся в избытке в свежем. Оно не поддастся ни маринованию, ни отбиванию, оставаясь совершенно безвкусным и жестким. Также не стоит готовить шашлык из парного мяса животного, буквально только что забитого. Следует дать ему полежать хотя бы несколько часов, чтобы с него стекла кровь.
Если вы решили делать шашлык из свинины, выберите часть туши, располагающуюся на шее вдоль хребта – она является наиболее нежной. Ее называют шейкой или ошейком. При выборе свинины ориентируйтесь на розоватый оттенок мяса – это важный показатель свежести. Еще можно пощупать кусок, при этом пальцы должны остаться сухими! Если на свежее мясо надавить, оно быстро вернется к прежней форме, при этом выделится прозрачный сок. Стоит присмотреться и к жиру – у свежей свинины он имеет бледный бело-розовый оттенок.
Если вы предпочитаете делать шашлык из говядины, помните о том, что говяжий жир достаточно твердый и имеет желтоватый, кремовый или белый цвет. Жир в свежей баранине обычно плотный и совершенно белый. При покупке мяса для шашлыка стоит также принюхаться к его запаху. Свежий продукт соответственно и пахнет свежо, в аромате не слышно каких-либо примесей.
Мясо молодняка имеет светло-красный оттенок, жир – практически белый. Оно очень простое в обработке. Мясо взрослых животных обычно красного цвета и достаточно сочное. Его приготовление также не отличается какими-либо сложностями. А вот мясо старых животных окрашено в темно-красный цвет, при этом жир имеет желтый оттенок. Блюда из него готовить сложновато, для этого понадобится много терпения и некоторые навыки.
Шашлыки из птицы тоже чрезвычайно популярны. В птичьем мясе содержится минимум насыщенных жиров, потому усваивается оно гораздо легче, чем та же говядина или свинина. Приняв решение готовить шашлык из мяса птицы, остановите свой выбор на свежей тушке, у которой должна быть пухлая грудка и чистая кожа без единого пятнышка. Если же вы решили купить замороженное птичье мясо, тогда проследите, чтобы на нем совершенно не было кристалликов льда. Только так вы поймете, что тушку заморозили впервые и она ни разу еще не размораживалась.
Маринады на любой вкус
– Если смешать лук с различными специями, то это может отличным маринадом. Также можно добавить лимонный сок – выйдет хороший соус, способный сделать мясо мягким. – Шашлык из говядины отлично размягчит минеральная вода, в которой необходимо хорошенько вымочить мясо. Но одной минеральной водой не обойтись – нужно добавить разные специи и пряности, чтобы шашлык не получился пресным. – Также хорошим маринадом может послужит лимонный сок с оливковым маслом. – На Востоке мясо для шашлыка маринуют в кефире с добавлением мяты, лимона, перца, кинзы, имбиря, карри. Такой маринад будет хорош для птицы. – Шашлык на китайский манер получится, если для маринада смешать соевый соус и сухое вино, добавив чеснок, перец, имбирь, мед. – Для греческого маринада понадобится гранатовый сок и водка в пропорции 4:1. – Для маринада из майонеза необходимо брать 200 гр майонеза на 1 кг мяса. – Отличный вкус шашлыку придаст маринад из томатного сока с добавлением кетчупа чили. – Необычный вкус у мяса получится, если смешать горчицу с квасом и перцем и в этом маринаде вымочить мясо.
Главные тонкости и секреты приготовления шашлыка
На самом деле приготовить сочный, но в то же время прожаренный шашлык, покрытый аппетитной румяной корочкой, совсем не сложно, нужно лишь соблюдать некоторые правила.
Правило 1. Кусочки мяса нужно располагать над раскаленными углями на расстоянии не меньше, чем 15 см. Мангал лучше всего использовать чугунный. Правило 2. Для маринования продуктов желательно выбирать стеклянную, эмалированную или глиняную посуду. Ни в коем случае нельзя использовать для этих целей алюминиевую кастрюлю, ведь окиси данного металла могут вступить в реакцию с жидкостями и продуктами, изрядно подпортив их вкус. Правило 3. Как мясо, так и рыба, предназначенные для запекания на решетке или вертеле, обязательно должны быть молодыми, а также отличаться сочностью и свежестью. Если вы планируете приготовить шашлык из свинины, позаботьтесь, чтобы на кусочках не было много жира. Дело в том, что сало оплавится и подгорит, а это придаст мясу неприятный привкус. Правило 4. Перед готовкой советуем хорошенько смазать шампуры или решетку подсолнечным маслом, затем чуточку их нагрейте. Пока мясо готовится, его периодически нужно поливать такими жидкостями, как жир, смесь чистой воды с соком лимона или же с маринадом. Пропорция – 50х50. Для того, чтобы придать мясу или рыбе больше сочности, можно положить на кусочки теплого шашлыка чуточку сливочного масла. Правило 5. Не стоит нарезать мясо для шашлыка слишком крупно. Идеальный кусок должен иметь толщину приблизительно 2-2,5 см, в противоположном случае он получится не совсем прожаренным. На шампур мясо нанизывают вдоль волокон, располагая более крупные кусочки в середине (они жирнее), а те, что немного мельче – по краям. При этом нужно проследить, чтобы ни один из них не свисал и не болтался. Правило 6. Кусочки шашлыка следует чередовать с кольцами лука или сладкого перца. Прослойку из овощей желательно так расположить между мясом, чтобы она практически не выглядывала. Частенько в местах, где кусочки слишком плотно спрессованы, шашлык остается плохо прожаренным. Чтобы он обжарился максимально равномерно, периодически разделяйте слипшиеся куски. Правило 7. Шампуры с мясом следует как можно плотнее укладывать рядом друг с другом. Это позволяет огню гореть слабее, выделяется больше дыма, благодаря чему шашлык становится еще вкуснее. Пока мясо готовится, шампуры обязательно нужно перевернуть один-два раза, но не чаще, чтобы не пересушить. Узнать, готов ли шашлык, очень просто. Для этого нужно лишь аккуратно надрезать кусочек. Если мясо дало прозрачный сок, его можно смело подавать к столу. А вот розовый свидетельствует о том, что шашлык еще не готов. Если сока и вовсе нет – случилось самое страшное: мясо пересушено и его можно спокойно выбрасывать. Учтите свои ошибки и приступайте к приготовлению следующей порции. Правило 8. Шашлык никогда не готовят на костре из древесины сосны, пихты, ели, вяза, клена, ясеня, осины, лиственницы, рябины, ольхи, акации, ивы и тополя. Во время горения этих деревьев в воздух выделяется ряд канцерогенных веществ, которые легко проникают в томящуюся над костром пищу. Самое безобидное, что можно ожидать от таких дров, – шашлык приобретет отвратительный запах и вкус. Лучше всего для подобных целей подходят сухие фруктовые деревья. На юге абсолютным фаворитом является абрикос, во время тления которого мясо приобретает сладковатый привкус и нежнейший аромат. Из древесины сливы получаются достаточно стойкие угли, славящиеся отличной горючестью. А вот яблоня и вишня ценятся благодаря способности наделять мясо поистине волшебным ароматом. Стоит лишь подбросить в пылающий костер парочку вишневых поленьев, и ваш будущий шашлык пропитается чудесным, ни с чем не сравнимым запахом. Шашлычки!баранина (лучше бедренная часть) – 2кг Моем мясо молодого барашка холодной водой. Начинаем разделывать ногу так, чтоб у нас получились одинаковые кубики баранины примерно сантиметра по 2-3. Нарезанные кусочки баранины помещаем в глубокую тару – тазик или кастрюлю. Желательно использовать или глиняную посуду, или эмалированную, на худой конец – пластиковую. Режем весь наш лук тонкими полукольцами. Чем полукольца наши получатся тоньше, тем быстрее наше мясо молодого барашка замаринуется. Высыпаем весь нарезанный лук в мясо, и тщательно его перемешиваем руками до тех пор, пока лук не начнет отдавать сок. Засыпаем мясо и лук специями, солим. Чистим головку чеснока до состояния зубчиков, затем зубчики чеснока нарубаем как можно мельче, или давим на чеснокодавке. Высыпаем чеснок в наше блюдо. Нарезаем помидор на кружочки. Затем кружочки разрезаем на три части. Помидоры отправляем к баранине Еще разок тщательно перемешиваем все компоненты шашлыка, накрываем тазик крышкой, и ставим в холодное место, или просто в тень – мариноваться. Мясо должно стоять 4 часа. Как только мясо нашего молодого барашка постояло – нанизываем его на шампура, готовим угли. Запекаем шашлык из баранины до полного приготовления. Шашлык из свинины с помидорамиИнгредиенты: свиная шейка – 1.8 кг, лук – 2 шт., черный молотый перец – 1 ч.л., помидоры – 200 г, соль – 1 ч.л. Приготовление: Мясо нарезать не слишком крупными кусками (около 5 см). Лишний жир срезать. С нижней стороны помидора сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на минуту в кипяток, а затем снять кожицу. Нарезать как можно мельче. Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в него морской соли и пожать руками, чтобы он дал сок. Добавить к мясу лук и помидоры. Добавить перец, хорошо перемешать, накрыть и поставить мариноваться на 2-3 часа. Замаринованную свинину равномерно нанизывать на шампуры. Угли разжечь и довести до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими. Жарить шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились. Когда они хорошо подрумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно, разрезав кусочек мяса – сок должен быть прозрачным.
Куриный шашлык с картошкой в духовкеИнгредиенты: Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг Приготовление: Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной. Шашлык в банкеИнгредиенты: – Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм; Приготовление: Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый.
Отличная идея приготовления шашлыка для непогоды. Мясо получается очень нежным. Шашлыки из курицы – 4 рецепта– Шашлык из куриной грудки в грейпфруте Куриное филе – 1,5 кг Нарезать небольшими продолговатыми кусками, примерноиз расчёта 5 кусков на 1 шампур. Лук нарезать кольцами толщиной 5-7 мм. – – – – – – – Шашлык из куриной грудки в соевом соусе куриное филе Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. – – – – – – – Шашлык из курицы в ореховом маринаде куриное филе 1.5 кг Орехи растолочь. Чеснок раздавить или натереть на терке. Лук мелко порубить. Все соединить, добавить растительное масло и перемешать. Куриное мясо нарезать средними кусочками, натереть ореховой смесью и выдержать в ней около 1.5-2 часов. После этого посолить и поперчить по вкусу. Подготовленную курицу нанизать на шампуры. Обжарить над горячими углями до готовности, постоянно поворачивая. – – – – – – – Шашлыки из куриного филе в медовом маринаде Мед – 3 ст. л. Смешать в большой миске мед, карри, соль, паприку, красный перец и чеснок. Филе порезать на крупные куски. Положить филе в подготовленную пряную смесь, хорошо перемешать, накрыть плотной крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час, но лучше на сутки.
Смотрите ещё похожие рецепты: Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Новости партнеров Рецепты партнеров Загрузка... Новости партнеров Загрузка... Новости партнеров Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты:
|
Комментарии!