Шашлыки подборка рецептов

Куриные шашлыки со сметанно-горчичным соусом

рецепт Куриные шашлыки со сметанно-горчичным соусом

рецепт Куриного шашлыка со сметанно-горчичным соусом

Сочный и вкусный шашлык из курицы.

 

Ингредиенты для приготовления Куриного шашлыка со сметанно-горчичным соусом:

Куриное филе 4 штуки
Сметана 230 г
Красный болгарский перец 1 штука
Желтый болгарский перец 1 штука
Дижонская горчица 1/4 стакана
Мед 2 столовые ложки
Хрен 1 столовая ложка
Чеснок 4 зубчика
Перец черный молотый 1/4 чайные ложки
Перец красный хлопьями 1/4 чайные ложки
Соль 1/4 чайные ложки

 

Приготовление Куриного шашлыка со сметанно-горчичным соусом:
В миске смешайте сметану, горчицу, измельченный чеснок, хрен, мед, соль, черный перец и хлопья красного перца.

В другую миску перелейте пол стакана маринада и добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу.

Закройте пленкой миску с оставшимся маринадом и миску с курицей и поставьте в холодильник на 4 часа.
Разогрейте гриль или мангал.
Выньте курицу из маринада и наденьте на шампуры, чередую с нарезанными кусками перцами.

Выложите на гриль и жарьте примерно 12 минут до готовности.

Подавайте с охлажденным горчичным соусом.

 

Рецепты партнеров

Загрузка…

Шашлыки из креветок

рецепт Шашлыки из креветок

рецепт Шашлыков из креветок

Ингредиенты для приготовления шашлыка из креветок:

Креветки
соевый соус
сок лимона
специи
оливковое масло
чеснок

Все компоненты смешать по вашему вкусу, замариновать креветки в этом соусе минут на 30 или больше.

Насадить на шпажки (вымочить их в воде заранее) и жарить на раст. масле.

Шашлыки из свинины и картофеля

Шашлыки из свинины и картофеля

Ингредиенты:
– черный перец молотый – по вкусу
– соль – по вкусу
– свинина, филе – 700 г
– масло растительное – 3 ст. л.
– розмарин – 1 веточка
– лимон для подачи – 2 шт.
– картофель – 12 небольших клубней

– лимонный сок – 0,5 лимона

 

Как приготовить Шашлыки из свинины и картофеля

 

1. Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду.

Варить 10 мин.

Отбросить на дуршлаг.

Свинину вымыть, нарезать кубиками размером 3 см.

Розмарин разобрать на листики.

Нанизать кусочки картофеля и свинины на 8 небольших шампуров.

2. Смешать листики розмарина, сок лимона и растительное масло.

Приправить солью и перцем.

Смазать шашлычки маринадом.

Обжарить на сильно разогретой сковороде или гриле, по 8 мин. с каждой стороны.

Выложить на блюдо.

Можно подать с лимонами, разрезанными на четвертинки.

 

Рецепты шашлыков    Рецепты из свинины    Рецепты мясные

Сувлаки (Souvlaki) – шашлыки по-гречески

Сувлаки (Souvlaki) - шашлыки по-гречески

Сувлаки (Souvlaki) – шашлыки по-гречески, с луком и сладким перцем, которые обычно подают с рисом и греческим салатом…

Ингредиенты:

сок 1 лимона
оливковое масло – 4 ст. л.
соевый соус – 4 ст. л.
сушеный орегано – 1 ч. л.
измельченный чеснок – 3 зубчика
свиная вырезка – 2 кг
лук – 2 шт.
зеленый сладкий перец – 2 шт.

Приготовление:

Мясо, сладкий перец и лук нарезать средними кубиками одинакового размера. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, орегано и чеснок. Положить мясо, перец, лук, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.

На шампуры поочередно нанизать свинину, сладкий перец и лук и жарить на гриле в течение 10-15 мин. или до желаемой степени готовности, часто поворачивая шампуры и периодически сбрызгивая маринадом.

Шашлыки из королевских креветок

Шашлыки из королевских креветок
Ингредиенты:
1,5 кг крупных креветок,
5-7 зубчиков чеснока,
2 лимона,
1 стак. растительного масла,
соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разотрите чеснок с растительным маслом, добавьте свежевыжатый лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешайте. Очищенные креветки смешайте с полученным маринадом и поставьте в холодильник на пару часов. На тонких спицы или шампурах запеките по 3 минуты с каждой стороны.

Овощные шашлыки

Овощные шашлыки

Для веганов – сыр можно убрать или заменить.

Для их приготовления нам потребуется:
 500г молодого картофеля(выбираем небольшой),
 300г шампиньонов, которые промоем и обсушим,
 2-3 болгарских перца,
 4 ст.ложки растительного масла,
 300г адыгейского сыра, нарезанного кубиками,
 1-2 красных луковицы,
 большие деревянные шпажки.

Рецепт соуса для овощных шашлыков:
Такой шашлык прекрасно сочетается с зеленым соусом.
Чтобы его приготовить возьмем:
 80 мл оливкового масла,
 1,5 ст.ложки зернистой горчицы,
 2 зубчика чеснока(надо измельчить),
 3 ст.ложки лимонного сока,
 1 пучок кинзы, петрушки или базилика(на выбор),
 соль и черный молотый перец добавим по вкусу.

Отварим молодой картофель.
В просторную емкость вольем растительное масло, добавим картофель, который можно разрезать пополам, кусочки болгарского перца, лука и шампиньоны.
Аккуратно перемешаем все ингредиенты для того, чтобы они покрылись маслом.
На шпажки соберем шашлычки, чередуя наши овощи и грибы, а затем обжарим на открытом или другом виде гриля.
Все составляющие зеленого соуса измельчим в блендере и подадим к готовым шашлыкам.

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!!!

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса

3 Способа:

 

1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки и тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

 

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) – это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше – ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить – добавляете соль, перемешиваете.
И еще один “секрет” когда начинаешь “жарить” мясо… сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно…

 

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.

Куриный шашлык

Куриный шашлык

Ингредиенты:

два куриных филе
шпажки
маринад:
сок половины лимона
пара столовых ложек оливкового масла
соль, перец, приправы

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
2. Из лимона выдавить сок, добавить оливковое масло, соль, перец, приправы. Можно добавить лук, если любите.
3. Мясо замариновать на пару часов. После нанизать на шпажки и обжарить на хорошо разогретой сковороде до готовности.
4. Или же запекайте ваши шашлыки в духовке, разогрейте ее до 200 градусов и не забывайте переворачивать шашлык.
5. Подавать с овощами и зеленью, так же подойдут ваши любимые соусы.

Шашлык из куриного филе

Шашлык из куриного филе

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г,

сладкий перец — 2 шт.,

зеленый лук — 2 перышка,

острый зеленый перец,

измельченный имбирь — 1 ст. ложка,

белый винный уксус — 2 ст. ложки,

соевый соус — 2 ст. ложки,

молотый черный перец,

зелень чабреца — по 1 ч. ложке,

растительное масло — 3 ч. ложки,

соль — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:
1. Соедините в кухонном комбайне зеленый лук, острый зеленый перец, имбирь, уксус, соус, черный перец, чабрец, 2 ч. ложки растительного масла, соль.

2. Обваляйте каждый кусочек курицы в получившейся смеси и выложите в небольшую емкость.

3. Маринуйте на холоде 1 час.

4. Пожарьте сладкий перец в оставшемся растительном масле, посолите.

5. Нанижите кусочки курицы и перца на шампуры.

6. Смажьте мясо оставшимся маринадом.

7. Запекайте шашлыки на мангале или на гриле до полной готовности, периодически переворачивая.

Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ ШАШЛЫК

Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ ШАШЛЫК

Что может быть лучше, чем отдых в лесу с любимой компанией? В воздухе витают опьяняющие аппетитные ароматы, в костре тлеют угли, окутывая дымком кусочки наивкуснейшего румяного шашлыка, обрамленного кольцами лука и помидорок…

 

Каждый летний сезон обязательно знаменуется многочисленными выездами на пикник и душевными вечеринками с мангалом, грилем или барбекю. Ведь, согласитесь, ничто не может сравниться с неповторимым вкусом сочного ароматного шашлыка, буквально тающего во рту!

 

Выбираем идеальное мясо для шашлыка

 

Чтобы приступить к приготовлению шашлыка, для начала нужно выбрать мясо. Не важно, поросенок это будет, птица, барашек или теленок. Правило одно: мясо должно быть свежим и молодым. Чтобы блюдо получилось особо нежным, стоит выбирать куски с минимумом жира. Для приготовления классического шашлыка используют почечную, спинную часть туши, а так же мякоть задней ноги (окорока) самой лучшей по качеству баранины. Шашлык из свинины – более популярный и распространенный вариант, ведь он отличается нежностью и мягкостью. Также многие останавливают свой выбор на птице, говядине или рыбе.

 

Не стоит использовать для шашлыка замороженное мясо, ведь в нем практически не осталось важных питательных веществ, содержащихся в избытке в свежем. Оно не поддастся ни маринованию, ни отбиванию, оставаясь совершенно безвкусным и жестким. Также не стоит готовить шашлык из парного мяса животного, буквально только что забитого. Следует дать ему полежать хотя бы несколько часов, чтобы с него стекла кровь.

 

Если вы решили делать шашлык из свинины, выберите часть туши, располагающуюся на шее вдоль хребта – она является наиболее нежной. Ее называют шейкой или ошейком. При выборе свинины ориентируйтесь на розоватый оттенок мяса – это важный показатель свежести. Еще можно пощупать кусок, при этом пальцы должны остаться сухими! Если на свежее мясо надавить, оно быстро вернется к прежней форме, при этом выделится прозрачный сок. Стоит присмотреться и к жиру – у свежей свинины он имеет бледный бело-розовый оттенок.

 

Если вы предпочитаете делать шашлык из говядины, помните о том, что говяжий жир достаточно твердый и имеет желтоватый, кремовый или белый цвет. Жир в свежей баранине обычно плотный и совершенно белый. При покупке мяса для шашлыка стоит также принюхаться к его запаху. Свежий продукт соответственно и пахнет свежо, в аромате не слышно каких-либо примесей.

 

Мясо молодняка имеет светло-красный оттенок, жир – практически белый. Оно очень простое в обработке. Мясо взрослых животных обычно красного цвета и достаточно сочное. Его приготовление также не отличается какими-либо сложностями. А вот мясо старых животных окрашено в темно-красный цвет, при этом жир имеет желтый оттенок. Блюда из него готовить сложновато, для этого понадобится много терпения и некоторые навыки.

 

Шашлыки из птицы тоже чрезвычайно популярны. В птичьем мясе содержится минимум насыщенных жиров, потому усваивается оно гораздо легче, чем та же говядина или свинина. Приняв решение готовить шашлык из мяса птицы, остановите свой выбор на свежей тушке, у которой должна быть пухлая грудка и чистая кожа без единого пятнышка. Если же вы решили купить замороженное птичье мясо, тогда проследите, чтобы на нем совершенно не было кристалликов льда. Только так вы поймете, что тушку заморозили впервые и она ни разу еще не размораживалась.

 

Маринады на любой вкус

 

– Если смешать лук с различными специями, то это может отличным маринадом. Также можно добавить лимонный сок – выйдет хороший соус, способный сделать мясо мягким.

– Шашлык из говядины отлично размягчит минеральная вода, в которой необходимо хорошенько вымочить мясо. Но одной минеральной водой не обойтись – нужно добавить разные специи и пряности, чтобы шашлык не получился пресным.

– Также хорошим маринадом может послужит лимонный сок с оливковым маслом.

– На Востоке мясо для шашлыка маринуют в кефире с добавлением мяты, лимона, перца, кинзы, имбиря, карри. Такой маринад будет хорош для птицы.

– Шашлык на китайский манер получится, если для маринада смешать соевый соус и сухое вино, добавив чеснок, перец, имбирь, мед.

– Для греческого маринада понадобится гранатовый сок и водка в пропорции 4:1.

– Для маринада из майонеза необходимо брать 200 гр майонеза на 1 кг мяса.

– Отличный вкус шашлыку придаст маринад из томатного сока с добавлением кетчупа чили.

– Необычный вкус у мяса получится, если смешать горчицу с квасом и перцем и в этом маринаде вымочить мясо.

 

Главные тонкости и секреты приготовления шашлыка

 

На самом деле приготовить сочный, но в то же время прожаренный шашлык, покрытый аппетитной румяной корочкой, совсем не сложно, нужно лишь соблюдать некоторые правила.

 

Правило 1. Кусочки мяса нужно располагать над раскаленными углями на расстоянии не меньше, чем 15 см. Мангал лучше всего использовать чугунный.

Правило 2. Для маринования продуктов желательно выбирать стеклянную, эмалированную или глиняную посуду. Ни в коем случае нельзя использовать для этих целей алюминиевую кастрюлю, ведь окиси данного металла могут вступить в реакцию с жидкостями и продуктами, изрядно подпортив их вкус.

Правило 3. Как мясо, так и рыба, предназначенные для запекания на решетке или вертеле, обязательно должны быть молодыми, а также отличаться сочностью и свежестью. Если вы планируете приготовить шашлык из свинины, позаботьтесь, чтобы на кусочках не было много жира. Дело в том, что сало оплавится и подгорит, а это придаст мясу неприятный привкус.

Правило 4. Перед готовкой советуем хорошенько смазать шампуры или решетку подсолнечным маслом, затем чуточку их нагрейте. Пока мясо готовится, его периодически нужно поливать такими жидкостями, как жир, смесь чистой воды с соком лимона или же с маринадом. Пропорция – 50х50. Для того, чтобы придать мясу или рыбе больше сочности, можно положить на кусочки теплого шашлыка чуточку сливочного масла.

Правило 5. Не стоит нарезать мясо для шашлыка слишком крупно. Идеальный кусок должен иметь толщину приблизительно 2-2,5 см, в противоположном случае он получится не совсем прожаренным. На шампур мясо нанизывают вдоль волокон, располагая более крупные кусочки в середине (они жирнее), а те, что немного мельче – по краям. При этом нужно проследить, чтобы ни один из них не свисал и не болтался.

Правило 6. Кусочки шашлыка следует чередовать с кольцами лука или сладкого перца. Прослойку из овощей желательно так расположить между мясом, чтобы она практически не выглядывала. Частенько в местах, где кусочки слишком плотно спрессованы, шашлык остается плохо прожаренным. Чтобы он обжарился максимально равномерно, периодически разделяйте слипшиеся куски.

Правило 7. Шампуры с мясом следует как можно плотнее укладывать рядом друг с другом. Это позволяет огню гореть слабее, выделяется больше дыма, благодаря чему шашлык становится еще вкуснее. Пока мясо готовится, шампуры обязательно нужно перевернуть один-два раза, но не чаще, чтобы не пересушить.

Узнать, готов ли шашлык, очень просто. Для этого нужно лишь аккуратно надрезать кусочек. Если мясо дало прозрачный сок, его можно смело подавать к столу. А вот розовый свидетельствует о том, что шашлык еще не готов. Если сока и вовсе нет – случилось самое страшное: мясо пересушено и его можно спокойно выбрасывать. Учтите свои ошибки и приступайте к приготовлению следующей порции.

Правило 8. Шашлык никогда не готовят на костре из древесины сосны, пихты, ели, вяза, клена, ясеня, осины, лиственницы, рябины, ольхи, акации, ивы и тополя. Во время горения этих деревьев в воздух выделяется ряд канцерогенных веществ, которые легко проникают в томящуюся над костром пищу. Самое безобидное, что можно ожидать от таких дров, – шашлык приобретет отвратительный запах и вкус.

Лучше всего для подобных целей подходят сухие фруктовые деревья. На юге абсолютным фаворитом является абрикос, во время тления которого мясо приобретает сладковатый привкус и нежнейший аромат. Из древесины сливы получаются достаточно стойкие угли, славящиеся отличной горючестью. А вот яблоня и вишня ценятся благодаря способности наделять мясо поистине волшебным ароматом. Стоит лишь подбросить в пылающий костер парочку вишневых поленьев, и ваш будущий шашлык пропитается чудесным, ни с чем не сравнимым запахом.

Шашлычки!

вкусные шашлыки

баранина (лучше бедренная часть) – 2кг
репчатый лук – 1кг
чеснок – 1 головка
помидор – 1 шт.
приправа для мяса
соль, черный перец – по вкусу. 

Моем мясо молодого барашка холодной водой. Начинаем разделывать ногу так, чтоб у нас получились одинаковые кубики баранины примерно сантиметра по 2-3. Нарезанные кусочки баранины помещаем в глубокую тару – тазик или кастрюлю. Желательно использовать или глиняную посуду, или эмалированную, на худой конец – пластиковую.

Режем весь наш лук тонкими полукольцами. Чем полукольца наши получатся тоньше, тем быстрее наше мясо молодого барашка замаринуется. Высыпаем весь нарезанный лук в мясо, и тщательно его перемешиваем руками до тех пор, пока лук не начнет отдавать сок. Засыпаем мясо и лук специями, солим. Чистим головку чеснока до состояния зубчиков, затем зубчики чеснока нарубаем как можно мельче, или давим на чеснокодавке.

Высыпаем чеснок в наше блюдо. Нарезаем помидор на кружочки. Затем кружочки разрезаем на три части. Помидоры отправляем к баранине Еще разок тщательно перемешиваем все компоненты шашлыка, накрываем тазик крышкой, и ставим в холодное место, или просто в тень – мариноваться. Мясо должно стоять 4 часа.

Как только мясо нашего молодого барашка постояло – нанизываем его на шампура, готовим угли. Запекаем шашлык из баранины до полного приготовления.

Шашлык из свинины с помидорами

Рецепт шашлыка

Ингредиенты:

свиная шейка – 1.8 кг,

лук – 2 шт.,

черный молотый перец – 1 ч.л.,

помидоры – 200 г,

соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Мясо нарезать не слишком крупными кусками (около 5 см). Лишний жир срезать. С нижней стороны помидора сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на минуту в кипяток, а затем снять кожицу. Нарезать как можно мельче.

Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в него морской соли и пожать руками, чтобы он дал сок. Добавить к мясу лук и помидоры. Добавить перец, хорошо перемешать, накрыть и поставить мариноваться на 2-3 часа. Замаринованную свинину равномерно нанизывать на шампуры.

Угли разжечь и довести до состояния, когда они покроются пеплом, но внутри останутся горячими. Жарить шашлыки, часто поворачивая шампуры, чтобы они со всех сторон равномерно прожарились. Когда они хорошо подрумянятся со всех сторон, они, скорее всего, уже готовы. Проверить готовность можно, разрезав кусочек мяса – сок должен быть прозрачным.

 

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Ингредиенты:

Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт

Приготовление:

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.

Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

Шашлык в банке

Шашлык в банке

Ингредиенты:

– Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм;
– Минеральная вода – 100 мл;
– Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
– Лимонный сок – 1 ст. ложка;
– Репчатый лук – 1 штука;
– Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин).
– Соль, перец – по вкусу;

Приготовление:

Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый.
В этом рецепте – посыпать специями , полить соком лимона, добавить бальзамический уксус и залить минеральной водой. Оставить на час или больше.
Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, чередуя с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой.

Шашлык в банке
Ставим банку в холодную духовку (!!!!!).
Запекаем при температуре 180 градусов где-то час. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки.

Отличная идея приготовления шашлыка для непогоды. Мясо получается очень нежным.
Для запаха костра можно на дно добавить жидкий дым, но это на любителя.
Банка не лопнет, проверено неоднократно.
Главное ставим в холодную духовку и после —
достаем не сразу, а спустя минут 15, и чтобы не было резкого
перепада температур.

Шашлыки из курицы – 4 рецепта

Шашлыки из курицы

– Шашлык из куриной грудки в грейпфруте

Куриное филе – 1,5 кг
Грейпфрут – 1-2 шт.
Хмели-сунели – 1 ст. л.
Перец – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Лук – 6 шт.

Нарезать небольшими продолговатыми кусками, примерноиз расчёта 5 кусков на 1 шампур. Лук нарезать кольцами толщиной 5-7 мм.
Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью.
Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать.
Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались.
Добавить лук. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец.
Долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью.
Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить шашлык из курицы мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа. Если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.
На шампур нанизывать мясо “гармошкой”, перемежая луковыми кольцами. Готовить шашлык над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно , и слегка поливая шашлык из курицы маринадом.

– – – – – –

– Шашлык из куриной грудки в соевом соусе

куриное филе 
перец красный молотый по вкусу
Для маринада
соус соевый 150 мл
лимон 1 шт.
лук 2-3 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
Лук нарезать кольцами. Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.
Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук; выдавить туда лимонный сок.
Уложить курицу в маринад и оставить на 1.5-2 часа.
Нанизать маринованные куриные бедра и кольца лука на шампуры и посыпать красным перцем. Жарить шашлык из курицы на углях 15-20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом.

– – – – – –

– Шашлык из курицы в ореховом маринаде

куриное филе 1.5 кг
луковицы 2-3 шт.
чеснок 3-4 зубчика
грецкий орех 3 ст. ложки
масло растительное 2-3 ст.л.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Орехи растолочь. Чеснок раздавить или натереть на терке. Лук мелко порубить. Все соединить, добавить растительное масло и перемешать. Куриное мясо нарезать средними кусочками, натереть ореховой смесью и выдержать в ней около 1.5-2 часов. После этого посолить и поперчить по вкусу. Подготовленную курицу нанизать на шампуры. Обжарить над горячими углями до готовности, постоянно поворачивая.

– – – – – –

– Шашлыки из куриного филе в медовом маринаде

Мед – 3 ст. л.
Порошок карри – 2 ч. л.
Соль – 0.5-1 ч. л.
Паприка – 0.5 ч. л.
Красный перец молотый по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Филе куриное 1-1.5 кг
Для соуса:
Йогурт обезжиренный – 1 стакан
Мята свежая (измельченная) – 2-3 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Вода – 2-3 ст. л.
Лук зеленый – 3-4 пера

Смешать в большой миске мед, карри, соль, паприку, красный перец и чеснок. Филе порезать на крупные куски. Положить филе в подготовленную пряную смесь, хорошо перемешать, накрыть плотной крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час, но лучше на сутки.
Тем временем смешать йогурт, мяту, воду, лук, чеснок, перец и соль. Накрыть и поставить в холодильник.
Подготовленную курицу нанизать на шампуры. Обжарить над горячими углями до готовности, постоянно поворачивая. Подавать шашлыки с подготовленным соусом.


Шашлыки подборка рецептов

Смотрите ещё похожие рецепты:    
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Поделиться в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Читайте также:

Смотрите ещё похожие рецепты:    
О сайте...