Десерт из заварного крема с апельсиновым вкусом09.02.2015 Рубрики: сладкое Необходимо: — 400 мл молока;
Как приготовить Десерт из заварного крема с апельсиновым вкусом
1. Выжимаем сок из апельсинов и добавляем в него 1 чайную ложку желатина. Оставляем на 10-15 минут, затем — немного подогреваем на медленном огне, чтобы желатин полностью растворился, после чего убираем в холодильник. 2. Берем 200 мл молока и точно так же растворяем в нем остаток желатина. 3. Оставшееся молоко выливаем в глубокую миску, туда же вбиваем яйцо, выливаем сгущенку и добавляем ванилин. Взбиваем до однородности, после чего на медленном огне доводим до кипения. 4. После того, как получившаяся смесь закипит — вливаем молоко с желатином и размешиваем (огонь при этом не выключаем, но снижаем до минимума). Размешав — выключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты и оставляем получившуюся массу остывать (примерно до комнатной температуры). 5. Разливаем получившийся крем по формочкам (или в одну форму) и чайной ложкой раскладываем в любом порядке апельсиновое желе. 6. Убираем практически готовый десерт в холодильник — на 3-4 часа.
Смотрите ещё похожие рецепты: сладкое Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: сладкое |