Ингредиенты:
сахар – 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды – 0,5 стакана (стакан – 250 мл)
сода – 0,5 ч.л.
лимонная кислота – 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый – 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)
Приготовление:
Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. Взбивать, пока можно раскладывать ложкой.