Домашний ирис с шоколадом08.01.2015 Рубрики: сладкое Ингредиенты: – 100 г сахара Приготовление: Соединяем масло, сахар, мед и сливки, желательно в кастрюльке с толстым дном. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем. Смесь начнет кипеть и пениться. Продолжаем помешивать, внимательно следя за изменением цвета. В это время шоколад растапливаем на водяной бане. Через некоторое время цвет смеси из светло-желтого станет коричневатым, она начнет густеть, а запах станет карамельным. В это время в смесь нужно добавить растопленный шоколад. Хорошенько размешиваем шоколад и еще некоторое время (минут 5) держим смесь на огне. Она должна еще немного загустеть. Далее можно выбрать один из двух способов: 2. Вылить весь ирис в одну большую форму, а потом его разделить на маленькие кусочки. Идеально для этих целей подходит форма из силикона. При комнатной температуре даем слегка остыть ирису, а потом отправляем его в холодильник на пару часов. После этого его можно разрезать на кусочки необходимой величины. Ирис получается очень нежный и вкусный, слегка тягучий по консистенции. Главный совет – не жалеть денег на шоколад хорошего качества, ведь от него во многом и зависит вкус. Полученный запас ирисок нужно хранить в холодильнике, его хватит на несколько дней.
Смотрите ещё похожие рецепты: сладкое Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: сладкое |