Этот торт нравится всем без исключения. Он не только необыкновенно вкусный, но и очень красочный, поэтому он будет хорошим украшением на праздничном столе. А еще, готовится этот торт быстро и легко.
Ингредиенты для желейного торта :
Фруктовое желе – 3-4 пачки разных цветов
Желатин – 1 пачка
Сметана – 0,5 л
Мелкие несоленые крекеры – 50 г
Сахар – 0, 5 стакана
Бананы – 2 шт.
Рецепт приготовления желейного торта:
Делаем основу. Для этого желе разводим в стакане кипятка (либо следуя инструкции на пачке). Каждая пачка разводится отдельно. Когда желе застынет, перекладываем его в глубокую емкость, например, в пищевой лоток, одновременно прослаивая крекерами и бананом.
Теперь подготовим заливку. Берем желатин и растворяем его в стакане кипятка. Добавляем сахар, сметану и все хорошенько перемешиваем. Готовым желатином заливаем нашу основу, после чего торт ставим в холодильник для застывания.
Вот и все, осталось только застывший торт извлечь из емкости. Делается это очень просто: опускаем емкость по самые края в посуду с теплой водой. Немного подождав, достаем, накрываем тарелкой и переворачиваем. Торт разделяем на порции и подаем к столу.