Итальянское мороженое “Джелато шоколато”

17.04.2015

Рубрики: сладкое

Итальянское мороженое "Джелато шоколато"

Ингредиенты:

Шоколад — 150 г
Какао-порошок — 0,5 чаш.
Молоко — 2 чаш.
Соль — щепотка
Сахар-песок — 0,75 чаш.
Яичный желток — 4 шт.

 

Как приготовить Итальянское мороженое “Джелато шоколато”

 

1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.
2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом,

перемешать до однородности.
3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить,

пока сахар не растворится.
4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром,

хорошо перемешать.
5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне,

постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.
6. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.
7. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом,

помешивать до охлаждения.

Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.
8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.
9. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.
10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.

 

Рецепты мороженого

 

Рецепты из шоколада

 

Рецепты сладкого


Итальянское мороженое “Джелато шоколато”

Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    сладкое
О сайте...